viernes, 6 de septiembre de 2013

Volvió con todo: Vélez 3 - 0 Newell's

En el arranque de la 6ta fecha se enfrentaban en el Amalfitani los dos últimos campeones del fútbol argentino, promesa de gran partido y la chance de Vélez de volver a ser el que puede ser.

En el primer tiempo se vió a un Vélez que presionaba a Newells, que tenía mas la pelota y la manejaba con buen criterio, Newells logró emparejar el juego solo por un cuarto de hora, generando una chance clara de gol que fue bien contenida por Sosa, el resto del juego tuvo como protagonista al local, y cerca de la media hora el conjunto dirigido por Gareca encontró el tanto que lo aventajó en el marcador, mano de Casco, Rapallini marcó el penal y Pratto (la figura de la cancha) "fusiló" a Guzmán y puso el 1 a 0 con que Vélez terminaría ganando, merecidamente, el primer tiempo.

En el complemento Vélez seguía siendo superior al equipo rosarino, lo tuvo Tobio de cabeza y tapó Guzmán, el Fortín atacaba con bastante gente y merecía el segundo, gol que encontraría luego de que Pratto se llevara la pelota y habilitara con un gran pase a Cáseres que marcaba su primer gol en primera y el 2 a 0 para Vélez. En cancha quedarían jugando 10 contra 10 por expulsiones de Pérez en la visita por una dura entrada contra Cabral y Cubero por un supuesto golpe. Vélez seguía siendo mas y coronaría una gran actuación con el tercer tanto, otra vez Cáseres fue el autor del gol y otra vez Pratto el que lo generó, buen ataque de Lucas, gran remate que no pudo contener Guzmán y Ramiro muy atento mando la pelota al fondo del arco.

Gran partido de Vélez que se recuperó rápidamente de la pésima tarde en La Boca y se vuelve a prender en la lucha por el torneo bajando nada mas y nada menos que al equipo que muchos mencionan como el mejor, y lo hizo de manera contundente, superándolo en todos los sectores del campo de juego y dando una lección de fútbol a los rosarinos que se fueron derrotados en todos los aspectos futbolísticos.

Una actuación para volver a entusiasmarse y para que Gareca piense en si Allione, Canteros, Romero y Cabral no debería ser el medio campo titular.