lunes, 13 de agosto de 2012

Empate en el barro: Independiente 0 - 0 Vélez

1 comentarios
En el cierre de la 2nda fecha, Vélez Sarsfield visitaba a Independiente, partido postergado del Sábado por el temporal caído en el Gran Buenos Aires y que estuvo el día Lunes a punto de volver a suspenderse cuando fallaron los grupos electrógenos del estadio del rojo.

Se habían jugado 16´ en los cuales Independiente se había aproximado dos veces al arco de Vélez y la visita había llegado con un remate de Ferreira cuando se corto la energía eléctrica y por consiguiente se paro el encuentro. Hasta aquí el local había sido un poco mas protagonista pero al volver del parate fue el Fortín el que tomo el control de la pelota y el campo, sin crear situaciones de gol (sigue siendo el déficit de este equipo), pero se lo vió mas activo al conjunto de Gareca, Independiente con poco tuvo la mas clara de la primera mitad, apenas pasada la media hora de juego y un gran tiro de Rosales fue magnificamente desviado por Montoya (hoy se lo notó mas seguro y de buenas participaciones). En un primer tiempo cortado, por falta de energía y por el trámite del encuentro, Independiente y Vélez se fueron al descanso 0 a 0.

En el segundo tiempo iba a ser Independiente quien tuviera mas tiempo la pelota y de arranque casi consigue ponerse en ventaja, al minuto Farías define en el borde del área chica, pero una gran reacción de Montoya desvía lo que era el gol de Independiente. Corrían 51´ cuando Francisco Cerro (de buen partido), recibió la amarilla. El partido transcurría aburridamente, quizás el campo de juego no ayudaba mucho, casi no había llegadas a los arcos hasta que en la mas clara del 2ndo tiempo, Farías de frente al arco desvió su cabezazo que salió cerca del palo derecho de Montoya. A los 66´ Gareca dispuso de 2 cambios Peruzzi por Allione (bien el pibe) y el debut de Jonathan Copete (no pudo participar mucho en el juego, pero se lo vió movedizo y rápido), por Brian Ferreyra. Diez minutos después de estos cambios Vélez se vería obligado a una nueva variante, ya que Cerro recibió la segunda amarilla y se fue expulsado, el Tigre mandó a la cancha a Desábato por Insúa (que estuvo impreciso), Vélez se paró unos metros mas atrás, esperando una contra que le diera el triunfo y casi lo consigue a 3´ del final Copete le gana a su marcador y puntea la pelota que da en el cuerpo de Navarro el rebote es tomado por Peruzzi que la quiere tirar por sobre el cuerpo del arquero, pero el "1" reacciona bien y se queda con el balón y con la última chance de quebrar el cero del partido.

En un encuentro parejo, el 0 a 0 estuvo bien, el local tuvo la mas clara pero en el desarrollo del juego no se sacaron ventajas, se alternaron el dominio y el empate fue un justo resultado. Vélez con el empate suma 11 partidos sin perder como visitante y también 11 partidos sin perder frente a Independiente. Ahora se viene Lanús en el Amalfitani, a ganar para seguir prendido en el lote de arriba.

Por Walter Martínez (@walterfmartinez en twitter).