domingo, 19 de agosto de 2012

Una derrota sin excusas: Vélez 0 - 2 Lanús

Vélez recibía a Lanús en su estadio con la esperanza de sumar de a tres y quedar en la punta del torneo, ya desde el arranque del partido el local trató de buscar el triunfo mientras que la visita se replegó y esperó a ver si podía salir de contragolpe. El Fortín se aproximaría primero, a los 6´un buen centro de Allione que Pratto no pudo conectar bien y se fue desviado, cuatro minutos mas tarde, Insúa cedería el balón a Papa que venía de frente y cerca del área chica pero su tiro saldría cerca del poste derecho de Marchesín, a pesar de esto iba a ser Lanús el que contara con la jugada mas clara, a los 14´un cabezazo de Goltz obligó a Montoya a tener una gran reacción y desviar el tiro al corner, en ese tiro de esquina nuevamente Montoya evitaría la caída del arco velezano, parecía que Lanús se le venía a Vélez pero esta sensación duró unos pocos minutos, el partido cayó en su nivel, se comenzaron a prestar la pelota pero ninguno inquietaba a la defensa rival. A los 41´iba a salir lesionado Regueiro luego de un choque con Insúa y un minuto mas tarde otra gran participación de Germán Montoya que le gana espectacularmente el cara a cara a Castillejos y con una mano le roba el balón. Llegó el pitazo final y lo que quedo fue un primer tiempo que había arrancado movido y se fue quedando de a poco, la figura de Vélez fue Montoya, bien Allione e Insúa, gran esfuerzo de Pratto, y Ferreira (bien), pero la tiene que largar un poco mas.

El arranque del complemento mostraba mas de la parte mas floja de la etapa inicial, poco fútbol y no había un claro dominador. Viendo que no pasaba mucho Gareca decidió mandar al campo de juego a Jonathan Copete, quien ingresó por Ferreyra. Pero a los 62´Cabral pierde la pelota con Pereyra, esta le cae a Castillejos quien ante la salida de Montoya patea alto, su tiro da en el travesaño y el rebote es capturado por Pereyra que marca el 1 a 0. Siete minutos mas tarde entraba Rescaldani por Allione, Vélez le metió presión a Lanús, pero no la suficiente para poder quebrarlo, el Granate intentaba de contra pero no encontraba precisión, hasta que a los 82´un tremendo tiro libre del paraguayo Ayala puso el 2 a 0 final. Vélez siguió buscando pero sin claridad y finalizó perdiendo el partido, justo triunfo visitante quien fue el que contó con las chances mas claras, en el primer tiempo convirtió en figura a Montoya y en el complemento lo logró quebrar y se llevo los 3 puntos de Liniers.

Vélez deberá mejorar si quiere pelear el torneo Inicial, sigue fallando en la zona de definición, y ello se paga muy caro, le falta peso ofensivo y si bien tiene la pelota y no es dominado por sus rivales no logra plasmar esa diferencia en el marcador. Sus jugadores, que llegan mucho al área rival, deberán ajustar la mira en el momento de ponerse de cara al arco y al gol.

Por Walter Martínez (@walterfmartinez en twitter).