viernes, 13 de febrero de 2015

Por una cabeza

En el José Amalfitani, Vélez debutó en el torneo con una victoria ante el reciente ascendido Aldosivi de Mar del Plata por 2 a 0. Ambos goles fueron de Milton Caraglio.

En un partido donde hubo emociones de todos los condimentos, pero casi sin actitudes futbolísticas, el conjunto de Miguel Ángel Russo consiguió la primera victoria del campeonato en casa y se presentó ante su gente de la mejor manera. Los primeros minutos fueron de Vélez, sobre todo en situaciones de gol y merecía convertir, sin embargo le faltó eficacia y no hubo una idea concreta de juego. Sin embargo, tras un tiro de esquina preparado, Milton Caraglio aprovechó la mala salida del arquero marplatense y convirtió su primer tanto a los 17' del PT.

Luego del tanto, el nivel de equipo bajó y se metió en su arco. Tanto fue así, que en una jugada Pellerano tiene que jugar con los pies de Sosa y al arquero velezano se le escapa por debajo, casi marcando un gol encontra. Dicha situación genera una señal de la cruz del portero uruguayo.

El segundo tiempo fue similar. Vélez no podía encontrar la pelota y se encontró con un rival que no supo aprovechar los errores de un equipo que se amolda a la estética del técnico. Si bien tuvo alguno que otra ocasión, la chance más concreta la tuvo en el minuto 38 del ST, cuando Cubero ejecuta un centro por la banda derecha (tras un gran pase de Romero) y encuentra la cabeza de Milton, convirtiendo por primera vez un doblete con la V azulada desde su llegada al equipo.

Cabe destacar que el equipo de Liniers tenía un hombre menos por la expulsión de Emiliano Amor que se ganó la segunda tarjeta amarilla tras una falta cerca del área. Finalmente, los minutos restantes luego del segundo tanto velezano, fueron más relajados y Vélez comenzó a tocar la pelota. Habian ingresado Rolón y Cardozo por Asad y Villalba, quienes les falta más picante para acelerar y definir el juego. Ganó Vélez, con justicia. No tuvo demasiado juego, pero consiguió los puntos.

En términos generales, hay algunos puntos altos en el equipo y cosas por corregir, pero obtener un triunfo al inicio del torneo es lo primordial.