lunes, 29 de marzo de 2010

Lista de Concentrados

0 comentarios
El Cuerpo Técnico encabezado por Ricardo Gareca confirmó los 18 futbolistas designados para el encuentro frente a Cruzeiro de Brasil del miércoles 31 de marzo, válido por el partido correspondiente a la 5º fecha del Grupo 7 de la Copa Libertadores de América 2010.

Conociendo Figuras

En este Domingo, el Fortín alternativo le ganó merecidamente (debió haber sido por más) a Atlético Tucumán por 1 a 0 con gol de Marco Torsiglieri. Vélez todavía puede soñar con el Clausura.

Para ir completando los partidos, Vélez le ganó 1 a 0 a Atlético de Tucumán.
Analizando el partido, Vélez tubo prácticamente en todos los momentos del partido el balón apropiado.
La primer etapa empezó con los primeros 30 minutos Vélez muy agresivo con parte de Martines, que jugaba de delantero izquierdo, el buen manejo de Coronel en el medio, con el acompaña miento de Zapata. El gol llego a los 16 minutos, de Marco Torsiglieri, primer gol en primera (tras un centro de Lima).
De a poco el decano tenía situaciones, pero el partido seguía siendo manejado por el Vélez alternativo.
En la defensa habían muchos errores en cuanto a no estar atento de parte de Tobio y Torsiglieri pero mayormente en Torsiglieri.
El segundo tiempo no cambio mucho, Vélez tubo muchas chances sobre todo después de los 30 minutos. Vélez regalo ocasiones de gol, podria haber echo 2 o 3 goles más.
Los cambios fueron la salida de Olivera en el primer tiempo, tenía mareos, ingresó el zurdo Bittolo. En el Segundo Tiempo entró Ricki Alvárez, un muy buen jugador, parecido en sus movimientos al ex-Huracán, Javier Pastore. Y más tarde ingresó Santiago Silva por Leandro Caruso que tubo sus chances en el primer tiempo.
De este partido se destacan jugadores que se van conociendo como Alvarez, Olivera y Bittolo. Se destaca también el buen nivel de Martines, que en 10 mano a mano con defensores, gana 9 y pierde 1 (si no lo gana es por que le hacen full).
Fue increíble las chances que Vélez desaprovecho sobre el final.
El Fortín ahora deberá pensar en Cruzeiro el Miércoles en Brasil. Vélez todavía puede soñar en el Clausura 2010 (está a 5 de Independiente). Y Vamos Vélez!!!

sábado, 27 de marzo de 2010

El Cuerpo Técnico encabezado por Ricardo Gareca confirmó los 18 futbolistas designados para el encuentro frente a Atlético Tucumán del domingo 28 de marzo, válido por el partido correspondiente a la 11º fecha del Torneo Clausura 2010.

Vélez
Sarsfield con un ataque Uruguayo acompañado de Moralez y demás, demostró que esta casi sellada la clasificación. El conjunto de Liniers le ganó por 2 a 1 a Colo Colo de Chile. Con goles de Miralles, Lopéz y Silva. El partido contó con la expulsión de Millar
.

Para analizar el partido que Vélez le ganó al Colo Colo por 2 a 1, con un ataque goleador como lo es Silva y Lopéz (que tiene partidos buenos y malos). El partido de Lopéz fue bueno ya que no venia muy bien en sus juegos, el notable juego de Silva destacándose sobre el final con una pirueta increíble que pego en el poste.
El partido arranco dinámico, goles por acá y por allá, con un gol de Miralles (Colo Colo), había sido habilitado correctamente por Torres, y la respuesta inmediata de Vélez con el "Roro" Lopéz, también sido habilitado, esta vez por Moralez. En lo que sigue del partido, Vélez tubo el dominio de la pelota, tras Somoza y el muy buen partido de Cubero, generando chances. Vélez no lo dejaba salir tranquilo al Colo Colo, Silva tubo su chance y no marcó por poco.
A los 28 minutos del primer tiempo, el delantero Santiago Silva, tras un centro de Papa, cabeceo en el área y reboto en un defensor del equipo chileno, el Fortín paso a ganar el partido por 2 a 1.
Ya terminado el primer tiempo, y arrancado el segundo, se noto el nivel de Moralez, teniendo un tiro libre a favor que fue muy bien atajado por el arquero. Lopéz marcó otro gol pero fue anulado.
Ingresó el Burrito Martínez por Moralez, y siguió Vélez con las chances, remate de Martínez que tapo el arquero y luego no pudo Papa. Otra chance para Vélez que de ser gol era el mejor gol de la semana o andaba por ahí, un remate de Lopéz que tapa el arquero, y en el rebote el ro-ro tira un centro para el ex-Banfield que con una pirueta no marcó el mejor gol de la semana porque pego en el palo.
Después de eso se contó con la expulsión de Millar, tras una falta fuerte a Otamendi (que tubo buen partido juntó a Domínguez).
Con esta victoria Vélez quedo primero en el grupo con 10 puntos, y segundo Cruzeiro. Vélez demostró una vez más que puede pelear el titulo. Ahora es el momento de pensar plenamente en Atlético Tucumán el Domingo para también estar prendido en el torneo local.
La verdad, que con este equipo esta bueno ilusionarse... ¿Por Qué no se puede ser campeón de la Copa?

El Cuerpo Técnico encabezado por Ricardo Gareca confirmó los 18 futbolistas designados para el encuentro frente a Colo Colo de Chile del jueves 25 de marzo, válido por el partido correspondiente a la 4º fecha del Grupo 7 de la Copa Libertadores de América 2010.

Dale "Bola" a Vélez

Vélez repetía la misma situación por Copa, con uno menos y un gol abajo debía lucharla aunque sin el mismo empuje de Chile. Sin embargo a poco del final, en una buena jugada apareció Pablo Lima y en complicidad con Peratta se rescató un punto valioso.

Quizás por el trámite de juego y por la condición que encontró a Vélez durante el segundo tiempo, se podrían trazar paralelos entre este encuentro bajo la lluvia torrencial rosarina y la fría noche chilena de copa. Porque sin dudas, Vélez se encontró en la incómoda condición de estar con uno menos en el campo de juego y que encima, te conviertan el gol de una probable derrota. El resultado final responde al mismo target de similitud, aunque el medio para alcanzar ese fin haya sido distinto; por lo menos desde lo que mostró Vélez.

Claro está que el objetivo principal está puesto en esta especie de revancha que da la Copa Libertadores de este jueves cuando se reciba en el estadio José Amalfitani al Colo Colo chileno de Hugo Tocalli; sin embargo, este Vélez alternativo, el que supo ponerle pimienta al campeonato goleando al hoy líder Independiente y vencer sin atenuantes a Lanús, viajaba a Rosario con la premisa justa de mantener vivas las chances de seguir luchando el Clausura. Por eso, Gareca sacó cuentas en la semana y acomodó el equipo de una forma en la que presentaba jugadores sólidos y de experiencia en cada una de sus líneas. Zapata no jugaría por copa y por eso se vistió de capitán; Zárate sería la referencia de ataque junto al regreso de Caruso; Domínguez ingresaba para reemplazar al lesionado Tobio. Todo de acuerdo y listo para el encuentro.

Sin embargo a Vélez, la visita a Rosario, se le puso cuesta arriba. Primero por la falta de capacidad de sentido común de adelantar el horario del encuentro, buscando una solución a la violencia (más que nada a la mafia) en el reloj. Después, porque en dos jugadas evitables de Franco Razzotti, se quedó con uno menos, apagando un poco más sus chances. Porque le faltó después de eso conexión con los de arriba para generar peligro. Porque en noventa minutos terminó generando tan sólo dos situaciones, una de Velázquez al inicio y el gol de Lima al final. Poco para un Vélez que debía buscar más.

Sin circuito de juego y con un Newell’s que hacía poco y se equivocaba mucho; el Fortín controlaba el partido sin pasar sobresaltos. Pero nada es fácil para este equipo de Gareca y Cristian Faraoni mostró una vez más la veta que tienen los jueces para juzgar a Vélez: si hay un mínimo motivo de cobrar penal, te lo cobran. Así Domínguez sin agarrarlo a Achucarro lo acompañó en su maniobra dentro del área con su brazo izquierdo totalmente extendido; por lo que vio la amarilla y también observó como Faraoni señalaba el punto del penal. Schiavi no falló y desde ahí el local cobró vida.

Una vez más Vélez debía reaccionar ante la falta de un hombre y de ir por la mínima debajo en el marcador. Sin las luces de Chile, pero con el mismo corazón y entrega. Primero fue cuidar su arco. Por eso se defendió con todo con la seguridad de Marceolo Barovero y un gran segundo tiempo de Gastón Díaz clausurando su lateral derecho ante la canchereada de un Estigarribea que sobraba el partido con algunos firuletes. Después pensó en recomponer la tenencia de balón en el medio juego. Entraron Ricky Álvarez y Ariel Cabral para ponerle equilibrio y darle aire a Víctor Zapata. Finalmente generar peligro pensando en el arco de enfrente. Buena jugada del Roly para aguantarla y habilitar la corrida tremenda de Pablo Lima que despachó un misil de zurda que se le escurrió entre las piernas a un Sebastián Peratta que se desangraba tanto como el color de su atuendo. Estruendo en aquella cabecera visitante. Un más que merecido premio para este lateral uruguayo que es un símbolo de perseverancia y lucha, de sacrificio y coraje, de entrega y pasión. Bien por Lima por estar en el momento justo y darle más que un respiro al Fortín. Vélez igualaba a poco del final, quizás sin merecerlo; pero realmente que importa si se cansan de decir que en el fútbol los goles no se merecen.

Ni siquiera la lluvia pudo detener a un Vélez que no tira la toalla, que no se da por vencido, que no quiere despedirse de la lucha por el Clausura. Un punto que vale un punto, porque no te acerca a la cima pintada de rojo; pero es un punto que a la vez vale una vida para seguir más que vivo en la lucha por el campeonato.

Vélez juega contra todos. No hay un solo rival dentro del campo de juego y es bueno saberlo. Mientras todos miran para otro lado, uno no se cansa de repetir, hay que darle “Bola” a Vélez. Nunca te deja a gamba.