jueves, 24 de julio de 2014

Fue corto el recorrido: Vélez 0 - 2 Estudiantes (BA)

En el Estadio Ciudad de Lanús, Vélez cayó 2 a 0 por los 16avos de final de la Copa Argentina 2013-14 frente a Estudiantes de Buenos Aires.

Con una estructura de juego similar a la que venía mostrando en el último semestre, Vélez salió a buscar el primer tiempo con toques y prolijidad. Sin embargo, se encontró con un equipo que lo esperó y presionó de forma coherente a las condiciones de sus jugadores.

El Fortín no pudo brillar y le costó hacerse dueño de la pelota en los primeros minutos. Estudiantes tenía un juego molesto y riguroso. Vélez perdió en el juego físico y lo pagaría más tarde.

Luego del penal no cobrado y la amonestación a Emiliano Papa, Vélez se desconcentró, perdió el rumbo del partido y no supo contener la carga emocional del momento. En consecuencia, quedó mal parado en un lateral rival, donde Desábato pierde a su marca y la visita convierte un hermoso gol.

El primer tiempo se acabó y el conjunto de Flores llegó en dos oportunidades: una de Cárdozo, que se pierde un gol increíble debajo del arco, y un puntinazo de Correa que fue una tarea fácil para el arquero rival.

En el segundo tiempo, el Fortín no encontró la formula para atacar el arco rival. Sin profundidad, con jugadores que se chocaban entre ellos, las desatenciones básicas en la marca, en los pases y en los tiempos de juego fueron las falencias más destacadas en el equipo del Turu Flores.

Los cambios, realizados de los 25-30 minutos del segundo tiempo, no dieron sus frutos. El momento de Vélez se resumió en el segundo gol de Estudiantes: pelotazo largo hacia la espalda de la defensa, Domínguez falla el despeje y Cardozo cierra mal. Por ende, los problemas defensivos siguen vigentes, el mediocampo se volvió tenue a pesar de que tiene jugadores de buen pie y los delanteros aún no se conectan entre sí.

La reacción en el segundo tiempo nunca llegó, Vélez se quedó con el primer tiempo y el final parece repetirse. El karma que tiene este equipo con esta Copa no se entiende. Fueron 90 minutos donde la actuación del Fortín dejó más dudas que certezas.