lunes, 15 de noviembre de 2010

Vélez ganó y es puntero

El conjunto dirigido por Ricardo Gareca venció 1 a 0 al Grana e igualó a Estudiantes en la cima. Somoza fue el punto más alto en la victoria del Fortín. Al final de la nota el Uno X Uno

En el estadio José Amalfitani, Vélez recibía la visita de Lanús. Con el resultado puesto y la derrota de Estudiantes el pasado viernes frente a Tigre por 2 a 1, los de Liniers sabían que una victoria les posibilitaba alcanzar a los de La Plata. En frente, no estaba un rival accesible, los de Zubeldia no venían bien pero se sabía que ivan a salir con todas las ganas a disputar este partido para arruinarle la tarde a los locales.
Los dos equipos plantearon el partido, Lanús salió a esperar a Vélez y a aguantar el cero en su arco, sin arriesgar demasiado, cuando el rival tenía la pelota, los del Sur se agrupaban muy bien en el fondo con dos líneas de 4. Mientras que los locales salieron a buscar el partido desde el primer minuto, pero casi sin ideas, se hicieron bien las cosas de mitad de cancha para atrás y en cuanto a la tenencia de pelota en el centro del campo, pero en la ofensiva no hubo ideas, no se sabía que hacer con la pelota porque los visitantes se cerraban bien. A pesar de todo esto, Vélez tuvo algunas opciones claras como para abrir el marcador en el primer tiempo, la de Martínez que tapó Caranta fue la que estuvo más cerca de abrir el marcador.
En el segundo tiempo, el Fortín salió con otro empuje pero el arco se le seguía cerrando. De alguna u otra manera Vélez tenía que superar a Caranta, y fue con un remate de media distancia de Ricardo Álvarez promediando los 20 minutos. Fue un verdadero golazo del juvenil de la cantera local que desató la alegría de todos los presentes. El resto del partido estuvo de más, el Fortín tuvo varias jugadas claras como para liquidar el partido pero fue muy tibio a la hora de definir.
A falta de 5 fechas para el final, Vélez esta con el ánimo por las nubes con respecto a Estudiantes que perdió el viernes, y ese puede ser un factor fundamental de cara a lo que resta del campeonato. A priori, el Fortín tiene un fixture más accesible que los de La Plata, pero eso queda a un segundo plano y no tiene importancia, los partidos hay que ganarlos en la cancha y el sueño de campeonar en el año de su centenario, está cada vez más cerca en Vélez.

Uno X Uno:
Barovero 7: salvó esas pelotas que tienen que salvar en los momentos que el equipo se metía atrás.
Domínguez 7: el más firme de la defensa, ahora, y desde ya hace tiempo.
Ortiz 7: a pesar de no ser el mejor, tuvo un gran partido. Sacó todo.
Papa 6: en el 1er tiempo pasó desapersivido, en el 2do desbordó todo el día. Un punto menos por comilón.
Cubero 6: (amonestado) firmé atrás, yendo para adelante y sacando al equipo al frente. Linda patada metió.
Somoza 9: la gran figura del partido, se comió la cancha, Vélez no sufrió más gracias a él.
Álvarez 8: (amonestado) se lo vió metio raro al principio, quería salir tirando lujos en el vértice del área, pero convirtió un GOLAZO para el delirio de todos!
Moralez 6: buen primer tiempo, el único que podía hacer jugar al equipo, en el 2do salió por una molestia.
Martínez 5: uno de los peores partidos de él en este torneo, aunque siempre intentó ir hacia adelante.
Silva 5: no pudo hacer mucho, lo marcaron bien todo el partido.
Cristaldo 7: muy buen partido del Churry, desde su ingreso cambió el partido.
Bella - : jugó 10 minutos.

Por Maximiliano Rosenberg y Tomás Giamarco.