lunes, 22 de noviembre de 2010

Empate con sabor amargo

Vélez no pudo quebrar a Gimnasia en el bosque y no paso del empate en cero. Con este resultado solo pudo disfrutar de la cima del campeonato por una semana y ahora vuelve a ser el único líder de Estudiantes. Al final de la nota el Uno X Uno.

Vélez salió a buscar la victoria desde el arranque, a los 3 minutos, Gimnasia salió mal desde el fondo, Martínez robó la pelota, encaró y definió fuerte abajo, pero su intención quedó desactivada por la buena acción de Monetti. La visita se adueñó del esférico e hizo pesar sus individualidades y su juego colectivo. Pese a tener la posesión del balón, nunca llegó con claridad. Gimnasia se afirmó bien en defensa y recién a los 30 minutos se animó a salir un poco, Córdoba probó con un disparo débil que se fue lejos. A los 35, Rojano cabeceó por arriba tras un centro cruzado. Luego, a los 42, Aued probó desde fuera del área, provocando una muy buena intervención de Marcelo Barovero. Gimnasia terminó la primera mitad mejor que su rival.

En el complemento, Vélez volvió a tomar el protagonismo del partido y dominó la pelota a voluntad. Pero como en la primera mitad, le faltó precisión, velocidad y sorpresa en los últimos metros. Al ver que no podía entrar, intentó desde afuera del área con disparos de Maxi Moralez, Silva y Cistaldo, pero sus tiros se perdieron por arriba. La más clara estuvo en los pies de Cristaldo. Pico habilitad tras un pase de Maxi, definió por arriba de Monetti y Fontanello llegó a despejar ante la entrada de Silva. El juez agregó cinco minutos de descuento y Velez fue desesperadamente en búsqueda de la victoria que lo deje puntero. Intentó por arriba, aunque sin suerte. Sobre el final la tuvo Ricky Alvarez, quien apareció solo por el segundo palo luego de un cabezazo de Silva, pero falló el remate de derecha. Luego de esta llegada no hubo tiempo para más y fue 0 a 0. Con este resultado Vélez vuelve a ser escolta de Estudiantes a dos unidades.

Por Maximiliano Rosenberg.
El Uno X Uno:

Barovero 6: siempre firme y cortando bien los centros.
Domínguez 6: como siempre, de lo mejorcito de Vélez, muy sólido atrás.
Ortiz 6: buen partido para Fernando, que se está consilidando en la zaga velezana.
Cubero 5: mal partido de Poroto, no se trasladó, y las únicas llegadas fueron por su zona.
Papa 5: jugó 22 minutos y salió reemplazado. Espero que no sea nada grave
Razzotti 6: reemplazó bien a Somoza en defensa, pero le faltó ir más para adelante.
Zapata 6: ordanito en el medio, pero no trascendió en ataque.
Fernández 5: no fue ni bueno, ni malo el partido para él, las únicas llegadas en el1er T fueron por su lado.
Moralez 5: no podía dar un pase bien, y eso se nota en el juego. Igual, lindo pase para el Churry que no pudo.
Martínez 5: en estos últimos partidos, lo están marcando bien, no pudo hacer mucho. Que lástima el mano a mano a los 5M.
Silva 5: tampoco podía dar un pase a 5 metros, pero fue el único que trató de ir para adelante el sólo, y patear a fuera.
Cristaldo 6: desde que entró, Vélez mejoró un poco, le dio velocidad al equipo.
Ricki 5: jugó pocos minutos, pudo haber dado el gol de la victoria en el minuto 93.
Díaz 5: no pasó mucho al ataque, jugó con la cancha cambiada y eso se notó.