martes, 30 de noviembre de 2010

Vélez ganó y sigue expectante

En el estadio Jose Amalfitani y en el último partido de la fecha 16, Vélez recibía la visita de Tigre. El fortín debía ganar o ganar, para poder seguir manteniendo la cabeza fuera del agua. Y pagó con creces el Fortín de Villa Luro, que con el ya habitual aporte de sus goleadores, venció a Tigre en el Amalfitani por 2 a 1. Pese a sacar adelante sin problemas el encuentro, con holgura y, hasta dándose el tupé de derrochar algunas ocasiones de contragolpe, Vélez terminó sufriendo tras el descuento de Castaño de cabeza.

Apenas a los 10 minutos de comenzado el partido, Morález inició una contra fugaz pero certera por el medio, aprovechando el lento y tardío retroceso del conjunto de Victoria, se la cedió a Martínez, que encaró y atrajo marcas, para ceder en el momento preciso para el Tanque Silva, que se tomó el tiempo para acomodarla para su diestra y le quemó la red a Islas. Gol psicológico, para imponer condiciones y comenzar a ganar la discusión de arranque.
Todo el primer tiempo fue de Vélez, se prestaban la pelota los dos equipos, pero los visitantes nunca supieron como peligrar el arco rival ni como entrarle a la defensa, que estuvo bien parada durante todo el partido. En cambio el Fortín manejo muy bien los ataques con mucha velocidad y cruces entre los puntas, aunque en la definición no estuvieron del todo fines y se podrían haber ido al vestuario con algún gol mas de ventaja.
En el segundo tiempo, en otra contra fatal, el Burrito gambeteó a Galmarini y, cuando se iba derecho para enfrentar a Islas, el Pato lo bajó dentro del área. Como ya tenía amarilla, Baldassi le mostró la roja. El propio delantero, se encargó de concretar la faena, por medio de un remate cruzado. El otro goleador de Vélez y del torneo, ponía su sello para alargar el resultado y comenzar a respirar más aliviados por Liniers.
Tras quedarse con uno menos, Tigre salió a quemar los cartuchos bien arriba, supliendo el traslado por la búsqueda aérea, por medio de corners o falta de los hombres de Vélez, en su mayoría cansados y abocados a posturas defensivas. A los 45’ cumplidos, Castaño fusiló a Barovero con un cabezazo a quemarropa, y le ponía suspenso a la noche. Pero, al conjunto de Caruso no le alcanzó para revertir el resultado. De esta manera, Vélez quedo a solo dos unidades de Estudiantes y sigue confiado en poder lograr el batacazo del campeonato, quedan 3 finales y una ilusión.