martes, 24 de enero de 2012

Análisis del triunfo

Este Lunes Vélez jugó dos amistosos frente a Defensa y Justicia, en los cuales triunfó, en el primer turno con los suplentes por 3a1 con goles de Rescaldani, Peruzzi y Velázquez, mientras que en el segundo se enfrentaron los titulares ganando 2a0 con goles de Martínez de penal y de Mauro Obolo.

El penal llegó luego de una gran jugada de Augusto Fernández (a él le cometieron la falta que Martínez cambió por gol), y el segundo llegó luego de una buena asistencia del burrito a Obolo para que este marcara su primer gol en su nuevo regreso a la entidad de Liniers.

Ahora, como escribí anteriormente, estos partidos no hay que evaluarlos por el resultado solamente, sino mas que nada por el juego desplegado y por el desarrollo del encuentro, y ahí si Vélez aprobó y se destacó con una buena actuación, principalmente en la primera mitad, donde tuvo dominio del balón y del juego.

Ya en el segundo tiempo mermó un poco el ritmo, lo cual es lógico, ya que están en medio de la pretemporada, pero queda una muy buena impresión y algo que permite ilusionarse es lo bien que se entendieron en el campo Martínez y Obolo, que de ser este el comienzo de una sociedad futbolera, pueden ser letales para las defensas adversarias.

Igualmente hay que ser cautos y esperar la evolución del equipo y comenzar con las evaluaciones mas exigentes a partir del 7 de Febrero, el día que arranca el sueño copero en Uruguay.

Un último párrafo para Mauro Obolo, que pudo convertir su primer gol en este nuevo regreso, mas allá de lo ya dicho de los amistosos de pretemporada, siempre es bueno para un "9" convertir, ya que esto le da confianza y lo va a ir afinando para la competencia en serio. Así que lo mejor para Obolo en su vuelta y que este haya sido el primero de muchos goles en Vélez Sarsfield.