domingo, 15 de abril de 2012

Cambian los nombres, pero no la idea: San Martín SJ 1 - 3 Vélez

0 comentarios
Vélez llegaba a San Juan luego del viaje a México donde se enfrentó con Las Chivas de Guadalajara a las que venció por 2 a 0 ganando el grupo y el pase a 8vos de final de la Copa Libertadores. Para este encuentro Ricardo Gareca dispuso algunos cambios en la formación de Vélez Sarsfield, pero mantuvo intacta la idea de juego.

Los dirigidos por el Tigre iban a tener su primer llegada a los 15´ del primer tiempo, cuando se juntaron sus dos hombres de punta, Pratto se la pasa a Obolo quien mete el centro atrás para el anticipo de Pratto, pero su cabezazo fue fácilmente controlado por Pojrnic. Minutos mas tarde Cabral sumó su 5ta amarilla y se pierde el partido contra Lanús del próximo Sábado. Corrían 31´ y corría Papa por su punta, metió un centro que fue conectado por Grabinski, quien venció su propia valla poniendo en ventaja a la visita que mucho no había hecho para ganar el partido pero trataría de sacar provecho de este regalo, pero San Martín iba a responder 9´ mas tarde con un gran tiro desde afuera del área de Bogado, que encontró una gran respuesta de Barovero y por esta vía, el tiro de media distancia, Afranchino a los 43´marcaría un golazo, la pelota que roza el travesaño y pica dentro del arco haciendo estéril el esfuerzo de Barovero que nada podía hacer, el empate estaba bien ninguno de los dos había hecho méritos para retirarse ganador. En el local se lesionó Penco, en la visita esperaban por David Ramírez quien tenía que ser el conductor de Vélez y tuvo nula participación en la primera parte.

15 minutos esperó Gareca para realizar la primera variante en su equipo, ingresó Insúa (de buen partido) por Obolo (que sigue con la pólvora mojada), para tratar de generar juego y de sumarle un compañero en la creación a David Ramírez. En la jugada posterior al ingreso del Pocho lo tuvo Canteros pero su muy buen disparo salió besando el palo izquierdo del "1" sanjuanino. Nuevo cambio en Vélez Desabato por Cabral y a los 33' Velásquez por Ramírez, (el gato rojo sigue muy bajo futbolísticamente), y solo 60 segundos necesito el Bebu para poner en ventaja al Fortín, buena jugada de Vélez mejor definición de Velásquez y 2 a 1 para la visita, y pisando los 40´ lo liquido Pratto, otra vez como frente a Las Chivas, definiendo cara a cara con el arquero y cerrando otro triunfo fortinero.

Este gol de Pratto enfureció a los hinchas locales que comenzaron a colgarse del alambrado y uno de ellos invadió el campo de juego, quien fue sacado por la policía, pero inexplicablemente fue liberado al llegar a las plateas y este individuo volvió a la popular, mientras tanto los jugadores aguardaban en el círculo central la decisión del árbitro, quien acertadamente, a pesar de que el jefe del operativo le dijo que estaban dadas las garantías para continuar, lo terminó viendo la inacción policial cuando solo quedaban 5 minutos.

Justo triunfo de Vélez Sarsfield quien sigue dando pelea en los dos frentes, hoy tuvo un primer tiempo deslucido, pero que en el segundo no desaprovecho las chances que creo y golpeó muy duramente a San Martín de San Juan, equipo que tendrá que mejorar mucho si quiere seguir en la categoría mayor del fútbol argentino.

Ahora Vélez recibe a Defensor Sporting por la Copa Libertadores, con la obligación de ganar para ser el mejor primero de la 1era fase de la Copa y así definir siempre de local, con el gol doble de visitante no se si conviene tanto cerrar de local, pero como en la final no se tiene en cuenta el gol de visitante, a mi entender sería muy importante ser el líder de la tabla general de la Copa.

Vélez no está luciendo, pero está recuperando seguridad en defensa, maneja el medio campo y adelante a pesar de que Obolo no anda derecho para el gol, apareció Lucas Pratto que es una aplanadora y está convirtiendo seguido, es un equipo sólido y respetable que sabe lo que tiene que hacer, todas buenas noticias para Gareca.

Por Walter Martínez (@walterfmartinez en twiter)