lunes, 28 de mayo de 2012

Para seguir en la lucha: Colón 0 - 2 Vélez

2 comentarios
Con las ganas de sacarse la bronca de encima por la eliminación en la Copa Libertadores, Vélez llegaba a Santa Fe para jugar contra Colón. Que iba a ser el conjunto local el que se aproximara primero, a través del Bichi Fuertes pero se encontró con una gran atajada de Barovero que en el primer cuarto de hora sería de lo mejor de la visita, que se iba a aproximar con un tiro de lejos de David Ramírez y otro tiro del Mago que se perdería por poco afuera, sin jugar muy bien Ramírez contra Colón levantó su bajo nivel pero sigue muy bajo y dejando pasar chances de consolidarse en el primer equipo. El Burrito, muy activo y en buen nivel, avisaría con un tiro en el que trató de "picarle" la pelota a Pozo, pero el "1" sabalero atraparía el balón fácilmente.

En un buen primer tiempo (especialmente los primeros 25 minutos), Colón y Vélez empataban 0 a 0, Vélez cuando fue choco con su falta de precisión y Colón choco contra un muy seguro Barovero, por lo tanto el empate estaba bien.

A los 51´ llegaría la apertura del marcador, David Ramírez que le cede el balón a Papa, el lateral que desborda y mete el centro que el mismo Ramírez pifia, la pelota que le queda al Burrito, dominio del "7" y gol de Vélez.

En el complemento Vélez dominaba el partido, Colón tenía la pelota pero no lograba inquietar a la defensa fortinera, la mas clara de los locales en la segunda parte fue un tiro desde lejos de Bastía que exigió a Barovero.

Comenzarían las modificaciones en Vélez, a los 75´ ingresó Velásquez por un cansado y de regular actuación David Ramírez y cinco minutos mas tarde haría lo propio Freire por Zapata (de buena labor), un Federico Freire que tuvo el gol pero su tiro salió apenas desviado, luego lo perdería Augusto y un minuto después de esa acción, a los 88, el mismo Fernández (de gran actuación) pondría cifras definitivas al marcador con un derechazo bajo que Pozo solo atinó a mirar, 2 a 0 y justicia en el marcador, ahora si, partido liquidado, solo quedaba tiempo para que ingrese Desabato por la figura de la cancha Juan Manuel Martínez.

Buen triunfo de Vélez en Santa Fe que le permite seguir soñando con el título, muy buena respuesta anímica del plantel luego de la derrota contra Santos, ahora a ganar lo que queda y a esperar los resultados de los demás, sino se llega al título hay que tratar de llegar lo mas alto posible es lo mínimo que se merece este plantel y este cuerpo técnico.

Por Walter Martínez (@walterfmartinez en twitter)