lunes, 13 de junio de 2011

No te olvides de ninguno

0 comentarios
Vélez Sársfield consiguió su 8vo título luego de casi 2 años; después te tanto esperar, se puede volver a gritar CAMPEÓN, en este año tanto especial por volver a dar la vuelta, recordá TODOS los goles de Vélez en el Clausura 2011, pero aunque
la Copa Libertadores fue esquiva, no se puede dejar atrás nada, y recordá los goles también en la competición continental con un título que lo caracterice.

Torneo Clausura 2011 (Canal 7)
Fecha 1:
Independiente 2 - Vélez 2: No se da por vencido: Vélez perdía 2-0 con 2 centros, pero con una gran jugada de Fernández, Moralez puso el 1-2 rompiendole el arco a Hilario, y más tarde, tras un error de este, Martínez empató el partido.

Fecha 2: Vélez 1 - All Boys 2 :Todavía no arrancó: El Fortín debutaba en el Amalfitani en el Clausura, y lo hacía de la peor manera, Grazzini puso el 1-0 para el Albo, el Mago lo empató de cabeza tras gran jugada de Martínez, pero Grazzini volvió a darle la victoria a los de Floresta.

Fecha 3: Argentinos Jrs 1 - Vélez 1: Le agarraba la mano: Vélez llegaba a la Paternal, y a los pocos minutos, Ramírez difinía abajo tras un gran pase de Moralez, pero Niell de cabeza lo empató a 10 del final. El Fortín iba encontrando el juego.

Fecha 4: Vélez 1 - Boca 0: El triunfo vital: llegaba Boca al Amalfitani y Vélez lleva 2 puntos de 9, era ganar o ganar para poder pelear, y así fue, ya que con un gran gol de Ortiz de cabeza, el Fortín se llevó los 3 puntos.

Fecha 5: River 1 - Vélez 2: Ingenuidad infantal: Nuevamente, se jugaba ante otro equipo grande, y Vélez de visitante, lo sacó bien adelante, ya que con el horroroso ayer de Chichizola, Silva puso el 1-0, y aunque Papa haya cometido un penal que Pavone cambió por gol, el uruguayo, puso el 2-1 tras una gran jugada de Ricki Álvarez que empazaba a destaparse.

Fecha 6: Vélez 2 - San Lorenzo 0: Lo perdimos afuera, lo ganamos adentro: se jugaba un partido muy importante para el campeonato, y apenas comenzado el partido, llegaba la noticia del fallecimiento de un hincha de CASLA, así, el partido se postergó y nos mudamos a la Boca. Ahí, el partido era complicado pero sin sufrir, y a falta de 10minutos Silva, tras gran pase de Zapata, puso el 1-0 y a a los 43´(eran 42 y 42), tras una gran jugada de Álvarez, Fernández de 3 dedos, puso el 2-0 final.

Fecha 7: Vélez 3 - Arsenal 0:
Un trámite: Vélez jugaba contra un equipo duro de ante mano, pero a los 25´ ya ganaba 2 a 0 con un gol de penal de Silva y un gol de Ricki Álvarez de carambola, en el ST, tras pase de Canteros, Martínez de zurda clavó un golazo.

Fecha 8: Olimpo 1 - Vélez 2:
Triunfazo lejano: esta vez, era en Bahía Blanca ante un equipo muy duro. A los 3minutos Ricki Álvarez aprovoché un error del defensa de Olimpo y puso el 1-0, a los 40´Rolle puso el 1-1 tras un penal cometido nuevamente por Papa, pero éste, fue el autor del 2-1, tras un rebote que dio Tombolini en un disparo de Álvarez

Fecha 9: Vélez 2 - Newell´s 0:
Se quedó corto: Vélez ganó 6to partido en hilera, a los 15 minutos, Silva hizo un golazo de afuera del área, y Fernández en el día de su cumpleaños, puso el 2-0 frente a un Peratta que fue la gran figura.

Fecha 10: Colón 1 - 1 Vélez:
El puntito de diferencia:Vélez llegó a la fecha 18 con un punto de diferencia sobre Lanús, y algunos (como yo), dirán o diremos: que este fue el punto de diferencia, ya que, Vélez llevaba de Venezuela y fue a Santa Fe, perdía 1-0 con Colón tras gol de un centro de Moreno y Fabianesi, pero Zapata, tras un cabezazo de Domínguez puso el 1-1 a los 48´ del ST.

Fecha 11: Vélez 2 - 3 Quilmes:
Empezaba el cansancio: el Fortín llegaba a un parte del torneo, donde empezaba a pesar el cansancio de la Copa Libertadores: Comenzaba ganando 1-0 con un golazo de Canteros de cabeza, pero Quilmes lo dio vuelta 1-3, con un gol de Caneo y 2 de Vázquez; a falta de 2 minutos, Vuletich puso el 2-3 solo para el descuento.

Fecha 12: Estudiantes 0 - Vélez 4:
El mejor soy yo: era la lucha de los 2 mejores equipos del torneo anterior, y Vélez dio una cátedra de fútbol y le clavó 4 al Pincha con todos titulares: Fernández, tras gran pase de Moralez puso el 1-0, Moralez, tras pase de Fernández puso el 2-0 con un golazo, el 3-0 fue un penal de Moralez también, la gran figura, y el 4-0 lo selló el Mago Ramírez tras pase de Vuletich.

Fecha 13: Vélez 2 - Banfield 0:
A falta de poco... : Vélez sufría mucha, ya que Banfield se metía atrás, pero a los 38´ del ST, tras un cabezazo de Domínguez, CUBERO puso el 1-0 para desatar la alegría. En el final comenzaron las bengalas que desataron en la suspensión del estadio, pero con humo y todo Ramírez puso el 2-0 tras pase de Bella.

Fecha 14: Lanús 3 - Vélez 2:
No importó al final: en el partido que hasta esta fecha era la razón porque la Lanús asechaba a Vélez, el Fortín comenzaba ganando con un gol de Ramírez tras rebote de Marchesín, a los pocos minutos, igualó Hoyos tras un error de Barovero, poco después, Ramírez convirtió un golazo para el 2-1 parcial, pero Valeri y Romero le dieron la victoria al Granate.

Fecha 15: Vélez 2 - Gimnasia 0:
Le entró con vaselina: a Vélez lo asechaba el Tomba y a 4pts Lanús y tenía como obligación ganar, y así fue, ya que con un golazo extraordinario de Silva de picada tras pase de Zapata, el partido quedaba 1-0 a favor de Vélez, que amplió la victoria con un gol de penal de JM Martínez.

Fecha 16: Tigre 2 - Vélez 1:
Solo un mal partido: el Fortín visitaba Victoria con muchos suplentes y con el debut de Sills. A los pocos minutos Bella cometía un penal y Stracquarlusi cambiaba por el gol; en el ST, Ricki Álvarez clavó un golazo de 30 metros, pero no alcanzó, ya que un centro de Gastón Díaz (Tigre) fue el 2-1 de carambola.

Fecha 17: Vélez 2 - 0 Godoy Cruz:
Bien de la moral: luego de la dolorosa eliminación de la Copa Libertadores, llevaba el partido ante el Tomba. En este partido se podría decir que " Barovero ganó el campeonato " ya que, el ex Huracán, tapó 2 mano a mano extraordinarios para darle vida el Fortín. Luego de este, Martínez hizo una de las suyas y puso el 1-0, que decoró Ramírez con un golazo para un 2-0 final y seguir bien arriba.

Fecha 18: Huracán 0 - Vélez 2:
Lógico pura: en este partido se encontraron el mejor equipo de la temporada, Vélez (79), y Huracán (30), y el partido se dio como el resultado, ganó el Fortín mereciendolo, pero sufriendo un poco. Abrió la cuenta Silva tras un centro y un error de Monzón. A los 47´le cometieron un penal a Álvarez que Ramírez cambió por gol.

Fecha 18: Lanús 0 - Argentinos 1: Vélez tenía que esperar un derrota de Lanús y así fue, ya que el Bicho, con un gol de Blandi, y una tarde 10 puntos de Ojeda, le dio el campeonato a Vélez.

En total, el Fortín cosechó 11 victorias, 3 empates y 4 derrotas, con 34 goles a favor y 16 en contra.

En la tabla general, fue el mejor con 79 puntos a falta de un partido. Sacó 79 puntos de los 111 posibles, y cosechó 67 goles a favor (1,81 por partido) y recibió solo 25 (0.675 por partido).