lunes, 15 de agosto de 2011

A lo campeón

0 comentarios
Con una gran actuación del burrito Juan Manuel Martinez, Vélez le ganó, en condición de local, a un pálido Banfield por 3 a 0. Los goles fueron de Silva -p-, Ortiz y Martinez.   Por la segunda fecha del Torneo Nestor Kirchner, el conjunto de Liniers se volvía a encontrar con su gente y nada mejor que hacerlo con una goleada. El cambio de horario sorprendió a toda la parcialidad velezana, pero no impidió que el público se auto convocara de gran forma.   En el primer tiempo ambos equipos esperaban a su rival de forma pasiva. De a poco Vélez fue encontrando la pelota pero no conseguía tanta llegar con tanta profundidad. Banfield llegó con dos tiros libres que hicieron lucir al buen arquero Marcelo Barovero, pero que en terminos generales no complicaron a la defensa fortinera.   El gol de Vélez llegó por un desborde de Martinez que dejó la pelota servida a Emiliano Papa y este último es derribado por la defensa de Banfield. El uruguayo Silva tomó la responsabilidad y lo transformó en gol. Remate fuerte, seco y con dirección hacia la izquierda del arquero Luchetti.  El segundo tiempo fue un monólogo. Un Banfield totalmente desordenado, sin recuperación en el medio campo hacían crecer a los volantes ofensivos del Fortín y hacer que llegará la pelota a los delanteros de manera más sencilla. 4 minutos le duró la defensa al equipo dirigido por el gallego Mendez. Un corner de Vélez, tirado por el mago David Ramirez, entró solo Ortiz y clavó el 2 a 0 parcial.   Desde allí, el equipo de Gareca dominó y tuvo la mayor cantidad de oportunidades; la más clara un remate que impactó en el poste de la mano del pelado Silva, que sería reemplazado luego por el Guille Franco.  El argentino, nacionalizado mexicano, tomó una pelota entrando al area grande teniendo opciones de pase. De un lado al "rayo" Ramirez (primer partido oficial con la camiseta de Vélez) y del otro a Martinez. El delantero escogió a burrito y con un fuerte disparo al arco, que entro con muchas dudas, El Fortin cerró una goleada por 3 a 0.   El próximo rival de Vélez será Arsenal de Sarandí, que goleo a Atletico Rafaela por 3 tantos a 1, el viernes en el Viaducto. Horario confirmado, pero esperaremos.