sábado, 1 de noviembre de 2014

De visitante es un karma

2 comentarios
Vélez volvió a perder. Y otra vez de visitante. Esta vez fue con Quilmes, por 2-0 con goles de Alegre y de Ilarregui. Fue la sexta caída consecutiva para El Fortín saliendo de casa. El objetivo de los 30 puntos parece cada vez más lejano.

El partido se planteó para Quilmes de entrada. El equipo del Turu entró dormido y, en la primera jugada de real peligro, la tuvo que ir a buscar al fondo del arco. Luego de una falta de Domínguez lejos del área fortinera, Cabrera tiró un centro-pase que derivó en la cabeza de Alegre y nada que hacer para Sosa. 1-0. Y luego del gol la cuestión no cambió. El Cervecero parecía estar derecho y que todas le iban a entrar, porque la segunda jugada clara que tuvo el local, también terminó en el fondo de la valla de Sosa. Fue a los 15 minutos cuando, una falla garrafal de Cubero, dejó a Cabrera sólo y el ex jugador fortinero tiró un centro que Ilarregui conectó y mandó al fondo de la red. Iba un cuarto de hora y el equipo de Flores ya estaba 2-0 abajo.

Luego del segundo gol, Quilmes se retrasó y le dio toda la responsabilidad a un Vélez que, en ese primer tiempo, nunca supo encontrar las herramientas para llegar con claridad al arco de Benítez. La primera etapa terminó con ventaja para el local y aires de encuentro definido.

El complemento fue tal cual al de la cancha de Racing. El equipo local se retrasó y le entregó la pelota a Vélez. El “Fortín” fue avanzando de a poco en el campo y comenzó a generar dificultades pese a ir más con ímpetu que con fútbol. Pese a esto y luego de un par de aproximaciones, el hombre que todo lo puede consiguió el descuento. A los 15 minutos, Pratto armó por la derecha una jugada bárbara que, obviamente, definió por su cuenta. 2-1 y un ápice de esperanza para Vélez.

Luego del gol, la “V” siguió yendo, pero su propia impericia hizo que no pudiera conseguir el empate. Por el contrario, en los últimos minutos Quilmes pudo haber ampliado la ventaja y llevarse una victoria más abultada. Finalizó el encuentro con 2-1. Nueva derrota de visitante para Vélez y, de esta manera, debe sacar 10 de los 15 puntos que quedan en juego para llegar al objetivo de 30.