viernes, 14 de noviembre de 2014

Sosa más diez

Vélez sumó otro debe de visitante. Igualó 0-0 con Central en Rosario y la cosa podría haber sido peor de no ser por Sebastián Sosa. El uruguayo tuvo cuatro intervenciones fundamentales para que su arco quedara invicto. La cosa de visitante parece no cambiar.

Salvo los últimos 20 minutos, el encuentro fue un bodrio total. El primer tiempo comenzó favorable al local, con un Valencia que se metió entre los centrales y complicó a Cubero en muchas oportunidades. En su faceta ofensiva, Vélez mostró poco y nada en esa primera mitad. Pratto fue sólo voluntad y Caraglio casi ni apareció por el gigante.

La primera clara para el local llegó recién a los 31 minutos de comenzado el encuentro, cuando Jonás Aguirre metió un cabezazo bajo que Sebastián Sosa pudo contener en lo que fue la primera de varas e importantes apariciones. Y la segunda fue antes de terminar la primera etapa cuando el arquero fortinero nuevamente desactivó una bomba. Esta vez fue un tiro libre de Barrientos, que Seba logró echar por encima con una volada terrible y así mantener la igualdad para el entretiempo.

El segundo tiempo fue algo más entretenido, pero al principio el local comenzó a manejar las acciones. Pero siempre que el equipo de Russo se acercó con peligro al arco fortinero, el golero uruguayo apareció en toda su dimensión para mantener el empate. El tercer llamado a Sosa llegó por un tremendo cabezazo de Donatti que, siendo casi un penal con la cabeza, le fue a las manos al portero. Vélez miraba, era un espectador de lujo casi. Y la cuarte y última intervención de Sosa fue un tremendo remate cruzado de Valencia, que terminó en un córner.

Lo único que cambió la pálida de este pobre Vélez fueron los ingresos de Ferreira y Cáseres. Brian al menos se asoció algunas veces y logró crear algo de peligro. Y lo de Cáseres fue más por lo individual. Ramiro intentó y fue productivo en algunas jugadas. No más que eso fue Vélez. Muy pobre.