miércoles, 16 de febrero de 2011

Debut que ilusiona

Vélez Sarsfield derrotó por 3 a 0 a Caracas de Venezuela en su debut del en el Grupo 4 de la Copa Libertadores. El encuentro no arrancó como lo esperaba el “Tigre” Gareca. Ni bien empezó el encuentro, el técnico velezano tuvo que reemplazar a Guillermo Franco, único punta neto del equipo, por una fuerte lesión en la clavícula. Justo él tuvo que salir, cuando en realidad era él quien sustituía a un lesionado y también sancionado Santiago Silva. Por ese motivo, Ricardo Gareca, decidió el ingreso del juvenil Maximiliano Giusti. Al final de la nota el Uno X Uno

Luego de la variante, el sector ofensivo local quedó conformado por Maximiliano Moralez, Juan Manuel Martínez, David Ramírez y Maxi Guisti. Vélez intentó generar peligro a través de ellos, pero el desorden y la demora en los pases hacía que las posibilidades se diluyeran rápidamente. Pero todo cambiaría a los 11 minutos, cuando el árbitro del encuentro decidiera expulsar a Louis Peña por un supuesto codazo sobre Moralez. De aquí en más arrancaría otro partido para el local.
En primer lugar se hizo dueño de la mitad de cancha gracias al buen desempeño de Franco Razzotti. Y empezó a llegar con más peligro al arco rival. Primero probó Emiliano Papa desde la izquierda con un tiro que se fue desviado. Luego, el arquero David González le ahogaría el grito de gol a David Ramírez que había metido un cabezazo fenomenal.
Sin embargo, Vélez también sufrió, Marcelo Barovero tapó en dos tiempos un disparo de Rohel Briceño desde larga distancia. Hasta que a los 44 minutos, cuando se terminaba la primera etapa, apareció el gol tan preciado. Emiliano Papa realizó un córner desde la izquierda con un pase corto atrás para Maxi Moralez, este se recostó hacia el medio y sacó un disparo que se fue directo al ángulo derecho David González. Era el 1 a 0 merecido y la tranquilidad para afrontar la segunda mitad.
El complemento del encuentro se jugó con la misma metodología que el primero. Vélez continúo yendo a buscar con las mismas fórmulas que en la primera mitad. En la primera Ramírez probó desde afuera, pero su tiro se fue por arriba. Eso fue un aviso de lo que vendría después. A los 15 minutos, con la mira ya calibrada, “El Mago” Ramírez recibió en el vértice derecho del área y sacó un zurdazo al ángulo derecho del arquero para poner el 2 a 0 parcial.
Luego del gol, el conjunto argentino disminuyó el ritmo del juego y guardó reservas para lo que viene. Manejó el trámite del encuentro y aceleró cuando quiso. A los 37 minutos, el recién ingresado Augusto Fernández fue derribado en el área y por consecuente penal. Juan Manuel Martínez se hizo cargo de la ejecución y con un fuerte disparo a la derecha de González puso el 3 a 0 final.

Por Maximiliano Rosenberg.

Uno X Uno:
Barovero 6: firme en el arco como siempre.
Domínguez y Tobio 6:volvieron a hacer la pareja de centrales y casi ni les llegaron.
Papa 7: gran partido de Emi, ahora no se sabe si es defensor, volante o delantero.
Cubero 6: partido tranquilo de Poroto, aunque Barahona siempre lo complicó.
Canteros 5: no jugó del todo bien, pero sabemos que es un gran jugador!
Razzotti 6: bien en el medio, ordenando todo el mediocampo.
Moralez 9: a él le pegaron en la expulsión y abrió un partido que estaban muy metidos atrás.
Ramírez 9: excelente partido de David, que ya en su 2do partido convirtió un terrible golazo para decir: !!Partido recontra liquidado!!
Franco -: jugó 5 minutos y tuvo que salir lesionado.
Giusti 5: no tuvo un buen partido, pero no hay que apurarlo ya que recién debuta.
A.Fernández 6: buen partido de Augusto en los 20 minutos que jugó, a él le cometieron el penal.
Bella -: jugó poco tiempo.