sábado, 16 de junio de 2012

Adiós a la ilusión: Vélez 0 - 1 Tigre

1 comentarios
Con la esperanza de acercarse a la cima del campeonato luego del traspie de Boca frente a Banfield, Vélez Sarsfield recibía en su última presentación como local en este Clausura 2012 al complicado Tigre de Arruabarrena.

El primer tiempo mostró a cada equipo proponiendo lo de siempre, lo que es habitual en ellos, Vélez tratando de elaborar juego mediante el buen trato de la pelota y de la paciencia para encontrar el "hueco" que le permita penetrar a la defensa rival y Tigre, mucho mas vertical y directo. Pero si bien el primer tiempo fue entretenido ninguno de los dos equipos logró generar serio riesgo al arco contrario, fueron 45 minutos bastantes tranquilos tanto para Barovero como para García y como ninguno de los dos supo inquietar a la defensa rival y si bien Vélez tuvo un poco mas la pelota, el empate no le quedaba mal al encuentro.

En el complemento Tigre fue mas agresivo y generó varias situaciones de gol (un cabezazo de Echeverría, un tiro cruzado de Orban y dos mano a mano de Luna), pero siempre chocó contra la gran actuación (una vez mas) de Marcelo Barovero. Se iría expulsado Cubero y eso le facilitaría la tarea a los de Arruabarrena, Vélez tuvo que rearmar el mediocampo y luego la defensa y en la jugada posterior al ingreso de Tobio, un despeje que quedó corto y una rápida habilitación a Luna que picó habilitado por Papa y le "picó" la pelota a Barovero y 1 a 0 para la visita, resultado que terminaría siendo justo.

A tener en cuenta la floja campaña de Vélez como local, de los 9 partidos solo pudo ganar 3, empatar 2 y perdió 4, los únicos en los que fue derrotado en este torneo, un aspecto que hay que mejorar para poder volver a pelear los torneos y para que el Amalfitani vuelva a ser un verdadero FORTIN.

Ahora a pensar en Racing para tratar de terminar el campeonato con una alegría y luego sin perder tiempo mientras este el receso, a pensar en el Vélez que se viene, el del Apertura 2012.

Por Walter Martínez (@walterfmartinez en twitter).