sábado, 23 de junio de 2012

Un buen triunfo en la despedida: Racing 1 - 2 Vélez

En la última fecha de este Clausura 2012, Vélez visitaba a Racing para tratar de cerrar el torneo de la mejor manera posible y de paso para finalizar lo mas arriba que se pueda en la tabla.

Vélez tenía mas la pelota y estaba posicionado en el campo de juego con una actitud mas agresiva que Racing, pero no lograba llevar peligro al arco defendido por Sebastian Saja, mucho menos lo lograba Racing, pero a los 35´ tras una perdida del balón de Lucas Pratto (de flojo partido), cerca del área Velezana propició la mas clara que iba a tener el encuentro hasta ese momento, un tiro de afuera de Castro que obligó a una gran intervención de Barovero quien desvió la pelota al corner. Vélez iba a responder rápidamente y en una buena jugada de Augusto, desborde hasta el fondo y centro atrás, que Obolo dejó pasar, para la llegada goleadora de Federico Insúa quien convertía el primer tanto de Vélez. El gol no modificó a Racing que siguió siendo tibio en ataque pero si fortaleció a Vélez, que creció en volumen de juego, y en la figura de Augusto Fernández, y siguió buscando el gol, aunque sin volver a inquietar a la defensa local. El final de la primera parte encontró a Vélez ganándole merecidamente a un flojo Racing por 1 a 0.

En el complemento Racing se adelantó un poco mas, pero sin llevar peligro a los dominios de Barovero, los de Gareca estaban tranquilos y casi en el primer cuarto de hora del complemento aumenta Insúa, a partir de ahí Vélez se iba a quedar un poco, el Tigre que percibió el quedo de su equipo mandó a la cancha a David Ramírez por Pratto a la media hora de la segunda mitad. A 9´ del final Racing encontraría la igualdad, un centro que cae en el borde del área chica y Pillud que de cabeza ponía el 1 a 1 parcial.

El gol de Racing hizo que Vélez se fuera con todo para adelante a buscar el triunfo, y lo encontró tras una pelota que Brian Ferreira (había ingresado minutos antes por Insúa), peleó y ganó contra la línea de fondo, metió el centro atrás para la aparición goleadora de Augusto Fernández (en lo que podría ser su despedida del Fortín), para que marcara el 2 a 1 definitivo, luego Augusto salió reemplazado (y ovacionado por la gente de Vélez que concurrió en gran cantidad al cilindro de Avellaneda), ingresando Allione, solo quedaba tiempo para un par de centros intrascendentes de la gente de Racing y final del partido y del torneo para ambos, ganó el Fortín y estuvo bien, fue un justo ganador, una victoria para terminar el torneo con una sonrisa y para sumar la 4ta victoria consecutiva frente a Racing y para sumar el 10mo partido como visitante sin conocer la derrota con 7 triunfos y 3 empates.

Ahora viene el descanso para los jugadores y el tiempo para que los dirigentes, Bassedas y Gareca se sienten a pensar y armar al nuevo Vélez.

Toda la suerte que se merecen al "Chapa" Zapata y a Augusto Fernández, dos grandes jugadores que se van de Vélez, muchas gracias por todo, y a los que los tengan que cubrir que logren mas éxitos que estos dos motores del medio campo que se van.

Por Walter Martínez (@walterfmartinez en twitter)