domingo, 10 de junio de 2012

Un triunfo para acercarse: Vélez 2 - 1 Atlético de Rafaela

Sabiendo del empate de Banfield y Boca que lo dejaba con la chance de acercarse a la cima del torneo Vélez Sarsfield recibía a Atlético de Rafaela que tenía la obligación de ganar para escaparle al descenso.

En el comienzo, la primer chance la iba a tener Vélez, con un cabezazo del Burrito Martínez que se estrellaría contra el poste izquierdo del arquero Sara y Obolo que captura el rebote y no lo pudo aprovechar, desde esa jugada y hasta los 25´ cuando Cabral de frente al arco y al borde del área chica se perdía el gol, Vélez no crearía peligro frente al arco de Rafaela, tampoco los santafesinos llegarían con chances al arco de Barovero y de esta manera el primer tiempo transcurría chato y mas luchado que jugado, sin grandes emociones ni dominio claro de ninguno de los dos equipos, con ese 0 a 0 parcial, Vélez estaba dejando pasar la última oportunidad que le daba el campeonato de prenderse en la lucha.

Para el reinicio del encuentro Gareca dispuso un cambio, mando a la cancha a Lucas Pratto por un poco participativo Ivan Bella, el Tigre armaba un 4-3-3 para llevarse el triunfo que de pie a la ilusión, y en seguida encontraría el premio, un pase (a lo Messi) de Cerro para Martínez, y el Burrito que define muy bien ante la salida de Sara y 1 a 0, tan solo 5 minutos pasarían para que Vélez encuentre el segundo tanto en la cabeza de Obolo, gran centro de Peruzzi y cabezazo bombeado y goleador de Ivan para estirar las cifras. Pero a los 63´ un error de Barovero en un centro, le permitió a Carignano descontar y darle emoción a lo que restaba del partido. A los 71 minutos ingresó Allione (de buena actuación), por Obolo. A los 75´ Sara le tapa un gran remate (que pedía red), a Cabral. Sobre el final ingresó Insúa por Juan Manuel Martínez (a veces abuso de la individual, pero muy buen partido), y un minuto mas tarde pudo ampliar la diferencia Vélez, cuando a los 83´ nuevamente Cabral (de buen partido, pero con altibajos), casi lo liquida "pinchándole" la pelota a Sara pero su tiro se estrellaría contra el travesaño.

Vélez logró un triunfo que lo acerca a la punta del campeonato y lo ilusiona con dar el zarpazo, ahora deberá enfrentar a un necesitadísimo Tigre, en lo que puede ser un gran partido y también un encuentro clave para el futuro de ambos, si el Fortín quiere llegar con chances a visitar a Racing, debe ganar si o si, pero para eso deberá mejorar el rendimiento de hoy (especialmente lo realizado en la primera mitad) y tener la misma ambición que mostró en los partidos contra Santos.

Por Walter Martínez (@walterfmartinez en twitter).