sábado, 19 de enero de 2013

Derrotas que no duelen

En un nuevo día de amistosos en territorio uruguayo el campeón argentino se enfrentó con Cerro Porteño de Paraguay en dos cotejos, en el primero de ellos un equipo mixto de Vélez Sarsfield que alineó a Montoya; Cubero, Olivera, Domínguez y Papa; Pucheta, Cerro, Freire e Insúa; Brian Ferreira y Rescaldani perdió 3 a 2 los goles fueron marcados por Torres (CP), el 1 a 1 parcial lo puso Insúa de penal, Da Silva volvía a adelantar a los paraguayos y nuevamente el "Pocho" Insúa ponía el empate transitorio que iba a ser quebrado por Romero quien le daba el 3 a 2 final al encuentro.

En la noche volvieron a verse las caras los dirigidos por Gareca y Fossati, esta vez el Fortín alineó a Sosa; Peruzzi, Sills, Tobio y Bittolo; Bella, Razzotti y Cabral; Copete; Pratto y Ferreyra, nuevamente iban a ser los guaraníes los que se quedaran con el triunfo, esta vez por 4 a 2, los goles los marcaron Fabbro (en 2 ocasiones), el segundo fue un tiro libre desde lejos que tomó mal ubicado a Sosa, el 3ero lo marcó Salcedo desde fuera del área, todo esto en el primer cuarto de hora y enseguida descontaría Razzotti, con un tiro desde el borde del área llegando a la medialuna, para poner el 3 a 1 parcial con que terminaría la primera parte.

En el complemento arrancaría mejor Vélez pero a los 67´ una gran tapada de Sosa le ahogaba el grito a Dos Santos, pero 11´después, otro tiro de afuera de los paraguayos, esta vez de Vergara que obliga a responder muy bien a Sosa, pero el rebote queda corto y lo toma Beltran y pone el 4 a 1, cuando quedaba poco para el cierre un gran gol de Caseres (ya le había marcado a Peñarol) puso cifras definitiva al encuentro, Vélez 2 Cerro Porteño 4.

Si bien Vélez no está a costumbrado a perder no hay que dramatizar, son encuentros de pretemporada donde el cuerpo técnico aprovecha para ver jugadores y aceitar el funcionamiento del equipo, la mira ahora tiene que estar en preparar a todo el plantel para la triple competencia que se avecina y es ahí donde el Fortín de Villa Luro tendrá que demostrar la jerarquía que tiene y que lo ubicó en lo mas alto de Argentina y en la consideración de todo el continente.

Por Walter Martínez (@walterfmartinez en twitter).