sábado, 25 de octubre de 2014

A despertarse en casa

En el estadio José Amalfitani, Vélez Sarsfield recibirá a Banfield por la 13º jornada del Torneo de Primera División 2014 a partir de las 16hs con arbitraje de Saúl Laverni.

Los dirigidos por José Flores vienen de caer de visitante por 2 a 0 frente a Racing Club, en un encuentro donde el primer tiempo merece el olvido y en el complemento fue más ganas que fútbol. Con 17 puntos sobre 36 jugados, el conjunto de Liniers quiere revertir la imagen del último tiempo.

El probable once del Fortín sería: Sebastián Sosa, Pérez Acuña, Cubero, Domínguez y Papa; Romero, Cabral, Ferreira; Lucas Pratto, Cáseres y Caraglio. El banco de suplentes estará conformado por: Aguerre, Grillo, Cardozo, Yamil Asad, Vera, Villalba y Federico Vázquez.

Por otra parte, de la mano de Matías Almeyda como DT, Banfield suma 13 puntos en el torneo, pero demostrando un buen fútbol en todas las fechas, bajo un sistema arriesgado que propone atacar en velocidad. El Taladro, con varias dudas en su once inicial, formaría con: Servio, Bettini, Bianchi Arce, Tagliafico y Toledo; Domingo, Erviti, Trinidad; Terzaghi, Salcedo y Bertolo.

En torneos oficiales de AFA se enfrentaron en 78 oportunidades. 38 victorias para la V azulada, 16 para el equipo del sur y 24 empates. Lo que denota una amplia ventaja para el fortinero. Sin embargo, en los 40 partidos que disputó Vélez de local, solamente ganó en 16 oportunidades, mientras que Banfield lo hizo en 11. Empataron 12 veces. Muy parejo en el José Amalfitani.

El último triunfo de Vélez fue en el Clausura 2012 con goles de Insúa, Domínguez, Óbolo y Bella, lo que fue victoria por 4 a 0.