domingo, 19 de octubre de 2014

Dura caída de Vélez ante Racing por 2 a 0

Finalizada la 12° fecha el Fortín volvió a la dura realidad que lo azotó a lo largo del torneo. Una nueva derrota, frente a un rival que venía motivado tras sus últimos resultados, en una cancha difícil y nuevamente con una defensa muy poco sólida, confluyeron en el resultado negativo para los del Liniers que volvieron a dejar escapar los tres puntos y las chances de volver a subir en la tabla de posiciones.

Ya en los primeros minutos el local tuvo las chances más claras de la mano de Diego Milito. Tanta era la profundidad de los dirigidos por Cocca que al minuto 12 abrieron el marcador con un gol de Centurión, que tras picarle la pelota a Emiliano Papa, y que la misma sobrepasase a Sosa, entró en el arco de los visitantes poniendo el 1 a 0 parcial.

Al igual que contra Estudiantes y Gimnasia, en vez de despertar al equipo, el gol lo durmió aún más. Vélez se replegó y no tuvo más de una o dos llegadas al arco rival. Tal vez como castigo por su poca iniciativa o tan solo aprovechando la debacle anímica y futbolística de su rival, Racing sentenció el resultado al final del primer tiempo para con un gol de Gustavo Bou.

En el segundo tiempo, Vélez fue rotundo. Dejó en claro que la victoria contra Olimpo no fue más que suerte, tal vez por la baja calidad del rival o por algún otro factor. Volvió a ser ese equipo que en los últimos ocho encuentros solo cosechó cinco puntos; dejándolo prácticamente fuera de la lucha por el torneo y con más incertidumbres que certezas de cara a los partidos restantes. Ahora, los dirigidos por Flores, deberán aguardar a la próxima fecha cuando reciban a Banfield intentando levantar la pésima imagen que dejó en esta fecha.