domingo, 26 de febrero de 2012

Se durmió y lo sufrió demasiado: Vélez 3 - 2 Arsenal

0 comentarios
Por la tercera fecha del Clausura 2012, Vélez recibía a Arsenal de Sarandí, el fortín llegaba de dos goleadas frente a Banfield en el sur por 4 a 0 y frente a las Chivas, por Copa Libertadores, en el Amalfitani por 3 a 0, en cambio Arsenal venía de empatar de local 2 a 2 con Atlético de Rafaela y de golear en Sarandí al débil equipo venezolano de Zamora por 3 a 0. Así, presentados ambos equipos.

Comenzó parejo el encuentro, Vélez trataba de triangular y asociarse para pasar al ataque, mientras tanto Arsenal proponía un juego de lucha y presión en su campo y dejando salir a Vélez del fondo para comenzar a apretar cerca del círculo central. Muy bien Cerro cortando y recuperando la pelota, y en un mano a mano con Leguizamón, en lo que era una contra peligrosa de los de Alfaro, se lució el volante central velezano, robando la pelota y pasando al ataque.

Vélez intentaba por derecha con Augusto y Cubero que trataban de llegar al fondo y meter el centro, por izquierda el tandem Insúa-Martínez-Papa, le daba juego y toque por abajo a las llegadas locales, en ese primer tiempo se vio lo mejor del Burrito, algo deslucido en el complemento pero bien en la parte inicial. A pesar de esto Vélez no inquietaba y a los 20´lo tuvo Caffa, cuyo tiro fue desviado por Augusto al corner.

Cada vez mas firme Cerro en el medio, a los 25´ gran pase de Zapata al Burrito que es anticipado por Campestrini, a los 28´, de la nada lo tuvo Carbonero, le pego de lejos y el travesaño salvo a Barovero que solo podía mirar. Sin ser mas, Arsenal era el que logró acercar mas peligro al arco rival. Vélez insistía pero sin claridad, hasta que a los 34´ tras un corner de Insúa, el rebote le queda a Fernández en la media luna del área, fuerte remate bajo, y gol, 1 a 0 para Vélez. Casi no tuvieron tiempo de sentarse en la platea, todavía festejando el gol, y Obolo que cae derribado en el área y penal para el Fortín que Martínez cambió por gol, Campestrini a un lado la pelota al otro y 2 a 0. El final de esa primera etapa encontró a Vélez manejando y tocando la pelota y a Arsenal luchando y empujando, con mas ganas que ideas.

El segundo tiempo Vélez lo empezó regulando y esperando a ver que hacía su rival y Arsenal no apuraba, como pensando en que si iba, Vélez lo podía golear de contra. A los 10´ la sensación era de partido terminado, la cara de los jugadores de Arsenal reflejaban las de un equipo que reconoce la superioridad de su rival y que ya no quiere mas, encima a los 16´ llega el 5to corner de Vélez en la segunda mitad, otra vez Insúa, otro despeje que queda corto, la vuelve a tomar Fernández, esta vez dentro del área, fuerte zurdazo y 3 a 0.

Vélez era letal en el área de Campestrini, parecía partido liquidado... parecía, ya que Vélez se fue a dormir una siesta, Arsenal se dio cuenta y fue por el milagro, un centro de Carbonero se encontró la cabeza de Zelaya y 3 a 1, en los locales ingresó Bella por Insúa, pero el equipo no reaccionaba, fue necesario que Leguizamón de tiro libre pusiera las cosas 3 a 2 para que Vélez vuelva al juego, salió Martínez reemplazado por Cabral, luego fue el turno de Canteros, que sigue sumando minutos en cancha, y ese gol de la visita fue un cachetazo para el Fortín, que se desperto y puso lo que hay que poner para que no le saquen lo que era una victoria tranquila y termino sufrida por el quedo de los locales.

Queda la sensación de que Vélez es muy superior a casi todos los demás equipos de este Clausura, y eso esta vez le jugó en contra. Estos jugadores saben que si quieren liquidan el encuentro cuando se lo proponen, pero hoy hubo un llamado de atención, no hay que dejar vivo al contrario, encima ahora vienen dos partidos contra rivales que se juegan muchísimo: All Boys y Olimpo, atención con ellos, y a liquidar el partido y no confiarse.

La lucha por la triple corona lo sigue encontrando a Vélez muy bien posicionado, en el Clausura y la Copa Libertadores, y respetado por los rivales, pero insisto no hay que quedarse, ya que Vélez es un adversario al que todos le quieren ganar, para darse el gusto de poder decir "vencimos al mejor".

Por Walter Martínez (@walterfmartinez en twitter).