domingo, 26 de febrero de 2012

Sufrió, pero volvió a dar cátedra: Vélez 3 - 2 Arsenal

Vélez Sarsfield obtuvo su cuarta victoria en cinco partido, tras ganarle por 3 a 2 a Arsenal de Sarandí. El partido, vibrante hasta el último minuto, fue muy parejo para ambos equipos.

Si bien el equipo del sur comenzó llegando más al arco del Fortín con dos remates que pegaron en el travesaño y por encima del mismo respectivamente, el local abrió el marcador al minuto 34 con un gol de Augusto Fernández, quien aprovechó un rebote desde un lateral para marcar el 1 a 0 parcial.

Tan solo un minuto después, los dirigidos por Miguel Alfaro, le crearon un penal innecesario a Vélez quien aprovechó la oportunidad y convirtió su segundo gol de la mano del Burrito Martínez. Así ambos equipos se iban al descanso, con una fiesta en las tribunas del Amalfitani, donde se desplegaron viejas banderas e incluso la de la remera de Vélez utilizada varios años atrás.

Ya en el complemento el partido se tornó más parejo todavía. Ambos equipos llegaban constantemente a los arcos rivales pero la poca claridad en las definiciones parecía sentenciar el partido en un 2 a 0.

A los 16 minutos del segundo tiempo volvió a aparecer de rebote nuevamente el ex – River, Augusto Fernández, que marcó nuevamente para estirar la ventaja a tres goles; pero cuando parecía que el partido estaba sentenciado Arsenal se inspiró y después de una jugada de Carbonero, Emilio Zelaya marcó el descuento para poner el resultado parcial de 3 a 1.

El partido comenzó a ponerse gris cuando comenzaron a aparecer faltas innecesarias, como la que cometió Fabián “Poroto” Cubero y le hizo ganarse su amarilla o la realizada por Fernando Ortiz que culminó en un excelente tiro libre de Luciano Leguizamón, que la colocó al ángulo sentenciando el resultado en un emocionante 3 a 2.

Si bien Vélez volvió a ganar y a convertir en cantidad de a poco se comienza a notar el cansancio de los jugadores tras afrontar dos partidos semanalmente. Ahora el técnico, Richard Gareca, deberá analizar las opciones que tiene para enfrentar el miércoles próximo a Racing de Trelew por los 32vos de final de la Copa Argentina y a la vez evitar el desgaste innecesario de jugadores que necesitará obviamente para pelear torneos de más jerarquía como la Copa Libertadores y el Clausura 2012, donde jugará contra All Boys como visitante el próximo fin de semana.

Por Santiago Ocejo (@socejoduce en twitter).