domingo, 16 de junio de 2013

Jugaron para cumplir: Unión 1 - 1 Vélez

En Santa Fe y sin sus hinchas el Fortín enfrentó a Unión por la anteúltima fecha de este Torneo Final, con lo mejor que tenía a disposición el Tigre Gareca.

Empezó el partido y se puso 1 a 0 Unión, con la misma formula que utilizó All Boys para llegar al arco de Sosa, centro cruzado al borde del área chica y que alguno de los que llegan la empuje al gol, el otro día las malas definiciones de Vildozo evitaron la caída del arco velezano, pero hoy Magnin no perdonó y puso de movida las cosas 1 a 0 para el local. Un cuarto de hora duro el empuje de Unión, a partir de ahí, Vélez primero emparejó y luego paso a ser un poco superior a su adversario, generó un par de chances, y en la primera Pratto remató al arco luego de una buena jugada de Papa, quien le dio el pase atrás a Lucas, pero su remate se desvió en un defensor impidiendo el empate. unos minutos mas tarde llagaría la igualdad, esta vez el ataque llegó por la derecha, Insúa le pasó el balón a Bella, este mandó un centro largo para que Rescaldani le bajara la pelota a Pratto y el "Tanque" de cabeza puso las cosas 1 a 1, minutos mas tarde lo volvió a tener Pratto, pero su remate salió apenas desviado. Justo empate en los primeros 45´ aunque Vélez fue un poco mas, careció de claridad a la hora de definir.

El complemento arrancó como la etapa inicial, Unión mas adelantado en el primer cuarto de hora, lo tuvo Franzoia, y Vélez que volvió a emparejar las acciones y luego fue otra vez, un poco mas que su rival. Otra vez Pratto (la figura de la cancha), casi revienta la base del palo derecho de Limia y en la contra (el arma que utilizó Unión para atacar), Franzoia por centimetros no desequilibra el marcador, hasta ahí llegó Unión, Vélez tomo las riendas del partido y fue, sin claridad ni profundidad pero fue, y en la última jugada tuvo el triunfo, desbordó Copete luego de su mejor jugada en el partido, y el colombiano le da el gol a Papa que al ser tan zurdo, le pegó a la pelota y esta se fue abriendo hasta salir cerca del palo izquierdo, si le hubiera dado de derecha la pelota se hubiera cerrado y por lo tanto se hubiera transformado en la victoria, igualmente muy buen partido de Papa marcando y atacando siempre.

Vélez fue un poco mas en el desarrollo general del juego pero el empate estuvo bien, ahora viene Atlético de Rafaela y luego la Súper Final, pensando en el 29 de Junio Gareca deberá trabajar en la definición y también abra que ajustar la defensa, ya que en los últimos dos juegos nos complicaron con pelotazos cruzados al corazón del área.

Con respecto al flojo rendimiento de Vélez, a mi entender se debe a que este equipo no está acostumbrado a jugar para cumplir el fixture, por eso pienso que en la Súper Final, el Fortín volverá a ser el que todos conocemos y jugando como sabe tendrá enormes chances de superar a Newells, River o Lanús.