martes, 25 de junio de 2013

Triunfo y a la Super Final: Vélez 2 - 1 Atlético de Rafaela

En el cierre del campeonato y en la previa de la gran final del Sábado próximo en Mendoza frente a Newells, Vélez Sarsfield recibía en el Amalfitani a Atlético de Rafaela que necesitaba un punto para no depender de nadie para evitar el descenso.

En el arranque del encuentro Vélez era mas y dominaba la pelota y el juego, Rafaela con los nervios lógicos de su situación no podía hacer pie en la cancha y demoraban lo que podían todas las acciones, pero llegando el cuarto de hora y luego de un buen pase de Gago (de buen partido), Pratto le amago dos veces a su marcador, llegó al fondo y metió un centro-pase para que Rescaldani la bajara de pecho y de zurda definiría junto al palo para poner las cosas 1 a 0. Vélez dominaba la pelota y el juego pero no lograba rematar el encuentro, Rafaela no lograba acercarse al arco de Sosa, pero de una falta de Tobio llegó un centro al área que Domínguez convirtió en el 1 a 1 parcial, Vélez seguiría siendo el dueño de las acciones y casi en el final de la primera etapa logra la ventaja, otro buen pase de Gago a Cubero que mando un centro atrás que Peruzzi definió muy bien pero el tiro salió apenas desviado.

En el segundo tiempo Allione (que ingresó en el entretiempo por Tobio), ganó la pelota sobre la derecha, se metió en el área, tocó al medio y la pelota se desvió en un defensor, le quedó a Rescaldani, quien tuvo la frialdad necesaria para en el área chica eludir un rival y definir ante Sara con un remate bajo para poner las cosas 2 a 1. De contraataque el local pudo aumentar diferencias pero volvió a fallar en la parte final de la jugada, Rafaela se adelantó en el campo en busca del empate que le diera tranquilidad y casi lo encuentra en la cabeza de Domínguez y Carniello, en Vélez salieron Gago e Insúa por precaución e ingreso Cerro para ir sumando minutos de fútbol.

Buen triunfo de Vélez para cerrar el torneo y para esperar con mejor ánimo la Súper Final contra Newells, recordando que de ganarla el Fortín jugará la Sudamericana 2013, la Re Copa Argentina 2013, la Libertadores 2014 y sumará su 10mo título a nivel local.