sábado, 3 de agosto de 2013

Con el pie derecho: Tigre 1 - 2 Vélez

En el inicio del Torneo Inicial Vélez viajó a Victoria a enfrentar a Tigre sin su público debido a la prohibición de la concurrencia de los no socios y de los hinchas visitantes.

En el primer tiempo Vélez fue superior a Tigre, en los 45´ iniciales los de Gareca se acercaron mucho al arco de García, a los 6´ y luego de una gran jugada colectiva, Copete (de buena actuación), remató y el tiro fue contenido por el "1" local. Vélez siguió yendo, y la mas clara de la parte inicial la tuvo Pratto, le ganó a un defensor en el mano a mano y desde un ángulo cerrado sacó un tremendo derechazo que el arquero de Tigre desvió con lo justo, llegando a la media hora, una mala salida del fondo local hizo que la recuperara Insúa y el "Pocho" ante la salida del arquero la "picó" pero se le fue alta, 5´ mas tarde, desbordó Papa y una gran volea de Copete se fue apenas arriba del travesaño, enseguida otro buen ataque lo definió Copete, tapó García y en el rebote no pudo Rescaldani, Vélez merecía el gol. La única de Tigre, la tuvo Pérez García quien desde inmejorable posición, (casi en el área chica y de frente al arco), tiro la pelota a las nubes. Vélez tuvo mas la pelota, su medio campo fue superior al del equipo local, pero como en gran parte del torneo anterior, volvió a carecer de peso a la hora de definir frente al arco, por eso el primer tiempo finalizó 0 a 0.

En el complemento Tigre salió mejor, mucho mas activo Pérez García, y esto hizo que el local se arrimara con peligro al arco de Sosa, a los 51´ y tras un corner, Collaro cabeceó solo a un metro del arco y de manera increíble mando la pelota afuera, enseguida Araujo remato débil y a las manos de Sosa, y en la jugada posterior, pase largo a Pratto, Lucas dominó y enganchó antes de sacar un gran remate que se transformó en el primer gol de Vélez (muy parecido al que le hizo a Argentinos en la 1er fecha del Inicial). Tigre seguía yendo y a los 60´ Sabia (muy flojo), empujó a Sand dentro del área y penal para Tigre que Díaz cambió por gol, 1 a 1. Por protestar el penal Pitana expulsó a Gareca (1era vez que lo expulsan siendo el DT Fortinero). El partido era luchado, Vélez insistía mucho atacando por el medio, y cuando se jugaba tiempo adicionado, un pase cruzado a Cáseres quien dentro del área cae derribado por Díaz y penal para Vélez que Pratto (con una gran definición), cambió por el 2 a 1, que sería el resultado final.

Buen inicio de campeonato para el actual Súper Campeón, fue mas en el primer tiempo y en el segundo logró emparejar el juego cuando Tigre era un poco mas y de esta manera se llevó un merecido triunfo. Igualmente Gareca deberá trabajar en la definición que sigue siendo un deficit. Para destacar el buen partido que tuvo Copete, se mostró activo, participo mucho en el juego (fue el jugador velezano que recibió mas infracciones), seguro Sosa, la defensa bien (salvo Sabia que todavía no demostró porque llegó a Vélez), el medio muy bien (muy bien Canteros y Cabral - gran dupla -), flojo lo de Insúa, gran partido de Pratto (la figura de Vélez), y bien Rescaldani.