sábado, 27 de octubre de 2012

Para pelear hasta el final: Vélez 1 - 0 Racing

Sabiendo del triunfo de Newell's frente Arsenal, Vélez salía a jugar su partido frente a Racing con la obligación de ganar para no perderle pisada a los rosarinos. E iba a comenzar siendo un poco mas Vélez, que cerca del primer cuarto de hora se pondría merecidamente en ventaja a través de Lucas Pratto, quien tomando un rebote corto del arquero Saja ante un muy buen tiro de Ivan Bella anotaría el único tanto del encuentro.

Cuando se cumplía la media hora de juego, le cometen falta dentro del área a Ferreyra pero Pezzotta (de mala actuación), "vió" que el delantero de Vélez simulo y lo amonestó equivocadamente. En estos 45´ Vélez fue mas que su rival y se retiro ganándo el primer tiempo de manera justa por 1 a 0.

En el complemento Racing trataría de empujar a Vélez contra su arco, en el primer cuarto de hora Centurión complico un poco a la defensa local, pero Racing no logró generarle peligro al arco defendido por Sebastian Sosa y Vélez buscaba en alguna contra definir el pleito y a los 65´ otra vez es derribado en el área visitante el "Chucky" Ferreyra y Pezzotta volvió a ignorar la falta, pero eso si, esta vez no sanciono al delantero velezano.

A escasos segundos del cierre del partido, un desborde de Ferreyra que termina en centro al área que es cabeceado apenas desviado por Allione cuando Saja salía a destiempo y dejaba el arco desprotegido. Pudo aumentar Vélez, pero volvió a faltarle claridad en los últimos metros de la cancha, pero obtuvo un triunfo justo y merecido por lo realizado especialmente en la primera mitad, una victoria que lo deja a 3 puntos de Newells y como único escolta, ahora se vienen 7 finales y hay que seguir por este camino para pelear hasta el final y tratar de obtener un nuevo campeonato, las condiciones están dadas.

Para cerrar, creo que el ingreso de Sosa le ha dado mas seguridad a la defensa y se ve mas solida a la última línea, solo faltaría que los delanteros estén mas finos a la hora de definir, ya que el medio campo también está jugando a buen nivel (Bella, Cerro, muy bueno lo de Insúa hoy), el chico Romero cada vez que juega lo hace de muy buena manera, así que creo que si los jugadores se mentalizan el campeonato es posible, Vélez está reencontrándose con su nivel y eso para cualquier adversario no es una buena noticia.

Gol: 16´ Lucas Pratto