sábado, 20 de octubre de 2012

Triunfo necesario: Tigre 0 - 1 Vélez

Con la necesidad de ganar para no perder el tren del campeonato el equipo dirigido por Ricardo Gareca fué hasta Victoria para enfrentar a Tigre.

El Fortín llegaba a este encuentro con dos derrotas consecutivas y el local con una racha de 10 encuentros sin triunfos. En el arranque el partido era parejo pero sin jugadas de riesgo, hasta que cerca del cuarto de hora inicial, Insúa metió un gran centro-pase para la cabeza de Ferreyra que mandó la pelota apenas desviada. En ese primer tiempo Vélez fue un poco mas que Tigre pero no lo pudo concretar en el marcador, y por la falta de precisión en la zona de definición del conjunto de Liniers es que el primer tiempo finalizaba 0 a 0.

En el complemento otra vez en el primer cuarto de hora fue Vélez el que tuvo la chance de abrir el marcador, Insúa se metió entre los centrales y de cara a García remató al arco pero el "1" de Tigre le desvió el tiro con las piernas, el rebote le queda al "Pocho" que se la pasa a Bella y el tiro de este que sale apenas alto. A 11`del final lo tuvo Pratto (de gran labor), pero su tremendo derechazo dió en el travesaño, pero a 6´del final llegó el justo premio para Vélez, Cubero desbordó por derecha le da el pase a Cabral y "Tacita" se acomodó y de zurda marca el 1 a 0 final.

Justo triunfo de Vélez que desde los 15´del primer tiempo fue mas que su adversario, y cuando quedó con 10 por la expulsión de Cerro (por doble amarilla a los 68´), Vélez pareció ser el que tenía un jugador mas, porque lo apretó mas a Tigre y logró lo que fue a buscar, el triunfo que lo dejó cerca de la punta y en la pelea por el título. Buen partido en líneas generales de Vélez pero deberá tener mas precisión a la hora de definir porque sino pueden complicarsele los partidos sin necesidad.

Una buena actuación, en el debut de Sebastian Sosa en el arco de Vélez (salvo 2 flojas salidas), pero cumplió bastante bien.

Cambios
Tigre: 64´ Ftacla por González, 75´ Janson por Pérez García y 85´ Torasa por Ferreira
Vélez: 69´ Romero por Insúa, 77´ Allione por Bella y 89´ Sills por Ferreyra.