domingo, 17 de febrero de 2013

Una derrota inesperada: Vélez 0 - 1 Independiente

En la primera presentación oficial del 2013 en el Amalfitani, Vélez Sarsfield recibía a un necesitado de puntos Independiente. El comienzo del encuentro mostraba a los de Gallego mas activos, mas movedizos y con el control de la pelota, tanto es así que la primer oportunidad clara la iba a tener el rojo en los pies de Ferreyra, pero su tiro pegaría contra el palo izquierdo de Sosa y se perdería afuera, pero a los 21` iba a llegar una jugada que amenazaba cambiar el desarrollo del juego, Velásquez (quien ya estaba amonestado) le entro fuertemente a Gago cerca de la mitad de cancha y vio la segunda amarilla de la noche y se fue expulsado, a partir de aquí sería el Fortín quien manejara la pelota y dominara el encuentro, se lo perdió Rescaldani, pero su tiro se estrello contra el palo derecho de Rodríguez y cuando Insúa marcaba el gol, el árbitro asistente (correctamente) sanciono el fuera de juego. Vélez era mas pero no conseguía plasmar esa diferencia del juego en el resultado y cuando el primer tiempo se moría, vino un corner para Independiente,la pelota que es perseguida por Tula y de media vuelta marca el 1 a 0 (¿tiro al arco o centro?), y de esta manera finalizaba la primera mitad, increíblemente el actual campeón perdía en su casa contra un equipo que pelea por no descender.

En el complemento Vélez salió decidido a empatar e Independiente a cuidar el resultado, y cuando apenas se jugaban 4`del segundo tiempo, centro al área del rojo, la domina Rescaldani elude a Rodríguez y cuando tenía que puntear la pelota y festejar el empate, la quiso dominar de derecha y esta acción le posibilito a la defensa de Independiente cerrarle el pase y evitar el empate, solo había que empujarla!!!
Después de esto Vélez seguía yendo pero chocaba contra la defensa roja o contra su falta de precisión en el tramo final de la cancha (carencia del 2013, esperemos se solucione pronto). Vélez fue y fue y fue pero no logró el tanto que le diera el desahogo (merecido al fin de cuentas), Independiente cada vez mas atrás se aferraba al primer triunfo del año y así se consumieron los minutos finales hasta que Lunati marcó el final y una inmerecida derrota del actual campeón argentino por 1 a 0, en la que hizo todo por empatar pero no tuvo claridad en el área contraria. Mucho castigo para Vélez y demasiado premio para Independiente.

Ahora se viene Iquique por la Libertadores, el Miercoles en el Amalfitani, no se pueden escapar los tres puntos, son vitales, para seguir en carrera en la Copa y para levantar la imagen que dejó el Fortín en sus últimas dos presentaciones, a mejorar la definición, ya que habría que hacer una buena diferencia contra el conjunto trasandino para encarar mas cómodos lo que nos resta del grupo 4.

Gol: 45´Tula (I)