martes, 2 de abril de 2013

Pasaporte asegurado: Iquique 1 - 3 Vélez

Vélez viajó a Chile a enfrentar a Iquique en la busca del triunfo que lo deposite en los 8vos de final de la Copa Libertadores y lo consiguió de buena manera.

En el nacimiento del partido Vélez consiguió la apertura del marcador a través de Sebastian Domínguez quien de tiro libre y tras una falta a Lucas Romero (la figura de la cancha) consiguió el 1 a 0. Vélez era mas que el conjunto local, era tan notoria la diferencia que parecían equipos de distintas categorías y el Fortín conseguiría aumentar la diferencia por un buen tiro de Romero quien recibió la pelota luego de una mala salida de la defensa local, Lucas capturó el balón, lo dominó, se acomodó y con un gran tiro puso las cosas 2 a 0. Antes de la media hora los chilenos tuvieron un penal que fue ejecutado por el rengo Díaz que fue magnificamente desviado por Sosa. El 1er tiempo transcurría sin sobresaltos para el Fortín (obviando el penal), hasta que una mala entrega de Copete (difícil de clasificar el colombiano), derivó en el gol de Iquique, que a través de Villalobos a los 39´ se acercaba en el tanteador, el gol animo al local que en esos 5´ contó con dos situaciones claras de gol como para empatar. En el balance general de la primera mitad Vélez fue mas que Iquique y se retiró al descanso ganando justamente por 2 a 1.

En el complemento el local tendría nuevamente 5 minutos de dominio pero no tenía como complicar al conjunto argentino que a los 6´ y luego de una gran jugada de nació en los pies de Romero, que alargó para Papa quien metió un pase atrás para Copete que entraba por el medio y el colombiano puso las cosas 3 a 1, de aquí hasta el final solo hubo tiempo para que Vélez demuestre su superioridad y para ratificar la justicia del resultado.

Gran triunfo del Fortín en Chile y clasificación asegurada, Vélez ya está en 8vos de final, ahora Gareca deberá pensar si contra San Lorenzo (para subirse al tren del campeonato), juegan los titulares y contra Emelec el Martes juega el equipo alternativo.

Muy buen partido de Vélez, muy bien Sosa, la defensa no paso sobresaltos, el medio manejó la pelota y el partido, y adelante mal Copete (no logra un partido regular, muchos altibajos, pierde la pelota solo, se lo nota nervioso), y Pratto no se siente cómodo en esa posición tiene el crédito de lo realizado en el pasado y de que cuando juega con un 9 vuelve a ser el Pratto de siempre, hay que espera la vuelta del "Chuky" para ver al mejor Pratto.