domingo, 23 de septiembre de 2012

Candidato al título: San Lorenzo 1 - 2 Vélez

En el Nuevo Gasometro Vélez Sarsfield sin su público visitaba a San Lorenzo, ambos equipos necesitaban la victoria aunque por motivos muy diferentes, el local para sumar y alejarse de la zona de descenso y la visita para ratificar todo lo bueno realizado frente a River y prenderse definitivamente en la lucha por el campeonato.

En el comienzo del encuentro iba a ser San Lorenzo quien tuviera la primera chance de gol en los pies de Buffarini, quien cerca del área chica metió un derechazo que fue desviado espectacularmente por Montoya, pero Vélez iba a contestar rápido y un minuto antes del cuarto de hora llegaría al gol a través del "Chuky" Ferreyra, la jugada nacía en un centro de Bella que Papa le baja a Ferreyra y este marca el 1er gol del encuentro, 1 a 0 para el Fortín y estaba bien, a partir de ahí Vélez tendría varias chances de aumentar la ventaja pero Migliore se quedaría con los tiros de Ferreyra e Insúa y cuando el "1" local no llegaba ante un tiro del Pocho, la pelota se perdería afuera por poco. A los 26? San Lorenzo encontraría el empate en los pies de Stracqualursi, la jugada se inició en un corner, la pelota que quedó boyando en el área, varios rebotes, Stracqualursi la baja con la mano y define de derecha y alto y pone el 1 a 1, resultado con el que se irían al descanso. Bien Vélez en todas sus líneas pero carecía de contundencia adelante para poder aumentar el marcador.

En el segundo tiempo no pasaba mucho hasta que a partir del minuto 60 Vélez empezó a apretar a San Lorenzo contra su arco en busca del triunfo que lo deposite en la punta del torneo, y a los 65?iba a encontrar su premio, buen pase entre líneas para Ferreyra y este que define cruzado contra la base del palo derecho de Migliore para poner el 2 a 1 final. En Vélez ingresarían Sills por Romero, muy bien el pibe especialmente en la parte final, y sobre el final del partido entraron Rescaldani por Pratto (buen partido y ganando siempre contra uno o dos o los que tuviera que enfrentar), y el chico Allione por Insúa (buen partido como contra River). Vélez pudo aumentar la diferencia de contra pero falló en el último pase, y en la jugada final casi hace Hat Trick el Chuky, Migliore quiso salir jugando, Ferreyra que le roba el balón pero su tiro quedo en el "techo" del arco.

Vélez se quedó con el encuentro por 2 a 1 y fue justo, con un segundo tiempo donde demostró su jerarquía a pesar de los jugadores que se le fueron, se nota la mano de Gareca y su cuerpo técnico para disimular las ausencias, este Vélez fue mucho para un pobre San Lorenzo que solo trató de acercarse mediante centros que sistemáticamente fueron rechazados por la defensa velezana o contenidos por Montoya. Nuevo triunfo del Fortín que ratifica su buen momento y avisa al resto que va a dar pelea hasta el final, si el equipo sigue creciendo en el juego va a ser un muy difícil rival para cualquiera y lo que se nota es que todavía este grupo no llego a su techo. La vida le sonríe a Vélez y bien merecido que lo tiene.

Por Walter Martínez (@walterfmartinez en Twitter).