domingo, 16 de septiembre de 2012

Un triunfo para la ilusión: Vélez 2 - 0 River

1 comentarios
Vélez salió con todo a pasarlo por encima a River y ya a los 5´ le había creado 4 situaciones claras de gol, y a los 7´ Lucas Pratto (la figura de la cancha), lo tuvo 2 veces, primero el palo y luego Barovero (lo mejor de River), le negaron el gol.

River apenas pudo hacer pie en el partido unos pocos minutos en los cuales parecía que emparejaba las acciones pero rápidamente Vélez comenzaba a acomodar las cosas y a los 19´ llegaría la apertura del marcador a través de Lucas Pratto, la jugada la armó Bella (de gran labor), alargó para Insúa (otro de gran partido) quien metió el centro para Pratto, este define, la tapa un defensor y levantándose metió un tremendo "fierrazo" inatajable para Barovero.

En un gran primer tiempo del Fortín, con picos altísimos en lo colectivo y en lo individual, Vélez se retiraba victorioso al descanso por 1 a 0 resultado que por lo realizado en el campo de juego era "barato" para la visita.

A los 55´ Ferreyra tuvo el segundo pero no supo definir frente a Barovero, 1 minuto después se escapó el "Chuky" lo bajaron cerca del área y el tiro libre lo tomó Domínguez que estrelló la pelota en el travesaño, Vélez merecía largamente el segundo, River seguía sin poder pararse bien en el campo de juego y fruto de esto, un contragolpe del local, agarró a la defensa visitante mal parada lo que obligó a Ramiro Funes Mori a frenar la jugada con la mano, segunda amarilla y River se quedó con 10. Dos minutos después Vélez aprovechó el desconcierto defensivo de River y luego de una muy buen jugada por izquierda de Insúa, gran centro para el Chuky que cabecea al gol pero desvía Barovero, Ferreyra vuelve a tomar el balón y le cede el gol a Bella que ingresando por el segundo palo pone las cosas 2 a 0. Lo malo fue que a los 68´ Papa vería la segunda amarilla y se pierde el partido con San Lorenzo, en Vélez ingresarían Bittolo, Ferreira y Rescaldani por Insúa, Pratto y Ferreyra respectivamente.

Gran partido de Vélez, el mejor en este torneo, muy bien en todas sus líneas y triunfo mas que justo y merecido frente a River por 2 a 0. La nota negra de la jornada la pusieron los hinchas de River que entre los 76´ y los 82´ detuvieron el encuentro trepándose al alambrado y sacando las tuercas para intentar derribarlo, esperemos que se sancione a la entidad de Nuñez, ya que la AFA no debe ni puede permitir que estos hechos se repitan y mucho menos queden impunes.

Volviendo al juego, una actuación de Vélez que invita a la ilusión y a soñar en grande, el equipo viene mejorando y cada vez mas sólido en defensa, esperemos sea el primer escalón de la escalera al título.

Por Walter Martínez (@walterfmartinez en twitter).