sábado, 16 de agosto de 2014

Así sí, Vélez.

El equipo del Turu Flores derrotó por 2-1 a Arsenal de Sarandí con goles de Lucas Pratto y Roberto Nanni (con ayuda de Marcone). El Fortín desplegó buen juego por momentos de la mano del “Oso” y Desábato y también mostró un Cardozo muy sólido en defensa.

El trámite arrancó favorable a Vélez desde el primer minuto. Manejo de balón, profanidad y menos toqueteo en el medio. Mientras tanto, Arsenal esperaba. ¿Cuánto tardó en caer la muralla de Sarandí? Cinco minutos. Todo comenzó con una recuperación de Cabral, que tocó para Pratto, quien se asoció con Nanni. El “Flaco” intentó definir pero su remate fue desviado por Andrada. El rebote fue capturado por el “Gordo”, que no perdonó, la empujó y 1-0 para Vélez.

Pero el gol no cambió el desarrollo del encuentro. Vélez siguió dominando y Arsenal parecí no tener resupesta. Cada intento de avance visitante encontraba a una defensa muy bien parada con Facundo Cardozo como estandarte. El equipo del Turu tuvo algunos disparos de Correa, Nanni y Pratto, sumado a otras aproximaciones que fueron desactivados por Andrada. El local se fue al descanso 1-0 arriba mereciendo más.

El segundo tiempo fue un poco para cada uno. Vélez se retrasó y, con el ingreso de Carrera y Céliz, Arsenal se aproximó al arco de Sosa. Pero esto hacía también que “El Fortín” tuviera numerosas contras para liquidar el encuentro. De una de ellas Salió un tiro de esquina a los 10 minutos que conectó Roberto Nanni y, con ayuda de Marcone y Andrada, estampó el 2-0 y la tranquilidad para el local.

Luego del segundo gol el partido se planchó y Vélez comenzó a ser total dominador del juego. Con el ingreso de Caraglio tuvo aire fresco en ataque y dispuso de varias contras desperdiciadas por Rolón, Papa, Asad y el propio Milton. Arsenal dispuso de tres ocasiones en ese complemento. Ni bien se consumó el gol del ”Pistolero”, Curbelo estrelló un cabezazo en el travesaño. Luego, Nicolás Aguirre sacó una bomba desde fuera del área que desactivó Sosa y, finalmente, el descuento. En el minuto 45, Zelaya conectó un cabezazo que puso el 2-1. No hubo tiempo para más. Victoria y tres puntos para Vélez, que tiene puntaje perfecto.