jueves, 28 de agosto de 2014

SuVite a la punta

En el José Amalfitani y con gol de Lucas Pratto, Vélez superó a Lanús por 1 a 0 y se trepó en soledad a la punta del torneo.

El primer tiempo el Fortín tuvo más la pelota y las mejores chances para abrir el marcador en los primeros 25 minutos, pero se encontró con el arco cerrado. En los 10 minutos iniciales, Lanús sorteó la pelota y buscó constantemente el pelota y fue mérito de Vélez tratar de jugar por el piso, aunque en varias oportunidades no se podía.

A partir del remate de Leandro Desábato, que pasó muy cerca del palo derecho de Marchesín, Vélez se perdió en cancha por las decisiones arbitrales y entró en el juego del nerviosismo, sumado a la negación que tuvo al tanto. El cotejo se trabó en el medio y en las imprecisiones de ambos. Así y todo, el equipo del Turu Flores se fue mejor en la primera parte.

En el segundo tiempo, Vélez buscó, apretó y jugó. Recuperó la memoria y comenzó el ataque profundo. Las situaciones no faltaron y, si bien fueron menos a los 45 iniciales, la fuerza y las ganas se hicieron presentes.

El técnico hizo opción de los tres cambios: Milton Caraglio, Brian Ferreira y Lucas Romero por Roberto Nanni, Yamil Asad y Fabián Cubero, respectivamente. Todos ellos en el complemento del encuentro.

Llegó el gol esperado, a los 38 del segundo tiempo, tras el empuje molesto de Pratto. 1 a 0 y resultado final.

Vélez sumó 12 puntos de 12 jugados, puntaje perfecto y una forma de jugar que ilusiona. El equipo llega con la inyección anímica justa para enfrentar a Boca en la Bombonera.