miércoles, 26 de marzo de 2014

A Octavos una fecha antes: Atl. Paranaense 1 - 3 Vélez

En un encuentro que definía un pase a octavos Vélez visitaba a Paranaense, sabiendo que un triunfo lo clasificaba, y le daba la posibilidad (para mi entender), de darle descanso a los titulares contra los peruanos en la última fecha de la zona de grupos.

Pero no fue fácil para Vélez el comienzo del juego, Paranaense salió con todo y antes del minuto exigió a Sosa quien tapó lo que ea la apertura del marcador, luego le tocó a Papa salvar el arco, pero el "Fortín" se repuso rápidamente y un gran pase de Romero (que pedazo de jugador!!!), a Allione, habilitó a "Peluche" quien le ganó al achique rival y venció a Weverton para poner el 1 a 0 parcial. Paranaense seguía yendo y en una mala salida de Sosa casi encuentra el empate, pero el palo salvó al equipo del "Turu", defensivamente los brasileños daban muchas ventajas que Vélez no lograba (todavía), aprovechar. Vélez tomó el control de la pelota, empezó a jugar como sabe y supo aguantar los ataques locales sin pasar mayores sobresaltos y se fue al descanso ganando 1 a 0 y con medio ticket a octavos.

En el complemento parecía que se derrumbaba la ilusión del triunfo, ya que Drausio antes de los 10 puso el 1 a 1, este gol entusiasmo a los locales que se fueron con todo contra Sosa, que le tapó un mano a mano a Marcelo y se reinvindicaba de la ¿mala salida? en el gol local. A Vélez se le estaba complicando el partido, pero apareció Pratto, (a esta altura San Pratto), que con un tiro cruzado de pique al piso puso el 2 a 1. El "Turu" quiso cerrar el partido y metió a Cardozo para armar una línea de 5, que se volvió a transformar de en línea de 4 cuando a un minuto del final se fue expulsado Papa, y parecía que los locales podrían llegar al empate, Canteros con un tiro de media distancia puso el 3 a 1 final y boleto a octavos.

Buen triunfo de Vélez Sarsfield y demostrando que sabe jugar partidos de Copa y que en esta edición va a llegar muy lejos, tiene un gran plantel y un técnico muy inteligente y que sabe del tema de Copas Internacionales.