jueves, 27 de marzo de 2014

Desde la Platea Norte: Atlético Prattoanaense

El partido arrancó con un gol de Allione con asistencia de Romero a los 6 minutos. Los brasileros no jugaban tan bien, pero presionaban y corrían. En esos primeros minutos, Pratto chocó contra todos a lo Cabral y casi hace el 2°. Los pases entrelíneas de Vélez eran más peligrosos que abrir un mensaje de voz del Whatsapp en un velorio, pero los brasileros, sin mucho fútbol y a puro centro, seguían atacando.

El partido parecía abierto, en especial después de una mala anticipación de Sosa, que tuvo una salida más arriesgada que dormir una siesta al lado de Alexis Zárate, y que terminó pegando en el palo.

Ya en el segundo tiempo, a los 53 nos empataron de pelota parada, y al minuto casi nos lo dan vuelta, con una defensa dormida y una gran atajada de Sosa, poniendo la mano más dura que el Diego cuando sale en los realities de Dubai.

Con una defensa a la que le costaba salir jugando de abajo, con Cubero y Domínguez más erráticos que columna de Cappa sobre Messi, Vélez se bancó los ataques brasileros con los despejes de Tobio, que no tuvo ningún problema en poner la pelota en órbita cuando era necesario.

Pero cuando Vélez parecía más complicado que Sauron con una basurita en el ojo, Pratto puso el 2 a 1 con un bombazo a los 59. Minutos después, entró Canteros para enfriar el partido. A los 74, otra atajada genial de Sosa después de un despeje malo de Cubero, y otra vez el palo nos salvó… el palo del arco, no Sabia. Sabia ni jugó.

Llegando al final, el Turu/Coio sacó a Correa para ponerlo a Cárdozo y aguantar el resultado con línea de 5: el equipo se compactó un poco más y aguantó un resultado más apretado que dentífrico a punto de terminarse. En los últimos minutos expulsaron a Papa, no se sabe muy bien por qué, y Canteros puso el 3 a 1, para callar a todos los que le decían Hielito Canteros, o Fresquito Canteros, o Heladito Canteros, o Rolito Canteros. Con la clasificación casi cerrada, el equipo va a volver de Brasil más entusiasmado que cuervo después de enterarse que le van a subastar las copas a Independiente.

Por @PlateaNorteCAVS (personaje de Twitter).