sábado, 10 de noviembre de 2012

Triunfo trabajoso: Vélez 2 - 1 Godoy Cruz

Sabiendo que la victoria lo dejaba en la cima del torneo en soledad, Vélez Sarsfield salió a jugar en el Amalfitani frente a Godoy Cruz. Y le iba a costar lograr los tres puntos ya que el equipo del Turco Asad no se la hizo fácil y con un buen planteo del Turquito se adueño del mediocampo en donde prácticamente Vélez no pudo hacer pie en toda la noche. Transcurría casi el primer cuarto de hora y el conjunto mendocino se puso en ventaja a través de Castro, en un ataque de Godoy Cruz, Tobio que quiere cortar y no hace mas que habilitar al jugador del Tomba que de cara a Sosa marca la apertura del marcador, 1 a 0 para la visita. Pero el Fortín se recuperaría velozmente y 8´después del gol llegaría al empate a través de Ferreyra, un largo pelotazo desde el área velezana enviado por Domínguez, falla un defensor, la pelota le queda a Sigali que la deja corta de cabeza y el "Chuky" muy atento se la lleva y eludiendo a Ibañez marca de zurda la igualdad parcial, 1 a 1, marcador con el que se fueron al descanso.

El complemento no cambió mucho, una nueva tapada de Sosa ante un tiro de Insúa, en la etapa inicial le había sacado el gol a Castillon, (otra vez muy bien Sosa) hasta que llego la media hora de juego, momento en el cual Papa se mando por su lateral y metió el centro para el cabezazo de Ferreyra, la pelota rebota en Sánchez y la vuelve a tomar el goleador de Vélez y casi le rompe el arco a Ibañez para dar vuelta el resultado, 2 a 1 y marcador final para el encuentro.

Vélez logró el triunfo, es cierto que le costo bastante, pero en todo momento lo fue a buscar, sin mucho fútbol pero con muchas ganas y determinación. Igualmente mas allá del triunfo hay que tener en cuenta que en el primer tiempo hubo varios desacoples defensivos (que Gareca deberá resolver), que hicieron que la noche no fuera muy tranquila, pero recuperando la solidez en el fondo y el dominio en el mediocampo (flojo lo de Cerro hoy) y con una participación mas activa y positiva de Cabral y Bella para ayudar a Insúa a generar juego para Ferreyra y Pratto, Vélez volverá a ser aquel equipo que se lució con River, San Lorenzo y Arsenal.

Vélez sigue demostrando que tiene hambre de triunfos y también que va por todo y que tiene con que.