domingo, 18 de noviembre de 2012

Tropezón que no es caída: Vélez 0 - 1 Boca

Con la posibilidad de que un triunfo lo dejara a las puertas de un nuevo título, Vélez Sarsfield recibía a Boca en el Amalfitani. En el comienzo el partido era muy impreciso de parte de los dos equipos, pero a partir de los 10´el Fortín comenzaría a hacerse dueño de la pelota y del desarrollo del juego, si bien no lograba generarle riesgo a Boca se adelantó en el campo de juego y era un poco mas que su adversario, pero a la media hora de juego y luego de un corner, vino un despeje corto de Papa que le quedó a Silva quien abrió el marcador y puso el 1 a 0, inmerecido, para Boca, a partir del gol Boca crecería un poco y emparejaría las acciones. En esta primera mitad en Vélez hubo un gran trabajo de Insúa pero el medio campo no aportó nada, poco de Cabral y Bella y muy flojo lo de Cerro (creo que contra All Boys tendría que jugar Romero).

En el complemento Vélez salió decidido a empatar, con otra actitud y llevándose definitivamente por delante a Boca, que cedió pelota y terreno y se arrinconó contra su arco, y casi tiene su premio enseguida, a los 5´un cabezazo de Pratto dio contra el palo derecho de Orión y Vélez perdía su primer chance clara de gol. Sobre el cierre del encuentro el "Chucky" tendría dos chances para convertir, pero en la mas clara, un rebote que deja corto el arquero de Boca y Ferreyra que abre mucho el pie y su tiro se va apenas desviado.

Vélez fue un poco mas que Boca en el primer tiempo y totalmente superior en el complemento, pero no le alcanzó, Boca se llevó un triunfo inmerecido pero que al Fortín no le quita la chance de ser campeón ni siquiera la posibilidad de depender de si mismo, eso si, ahora y hasta el final, hay que hacer cartón lleno para levantar el trofeo de este Inicial 2012.

Que le queda a los de arriba hasta el final.
Vélez: All Boys (V), Unión (L) y Rafaela (V)
Newells: Unión (V), Rafaela (L) y Argentinos (V)
Belgrano: Lanús (L), los 45´con Independiente, San Martín (V), Tigre (L) y Estudiantes (L)
Lanús: Belgrano (V), Estudiantes (L), River (V) y San Lorenzo (L)
Racing: Quilmes (L), Boca (V), All Boys (L) y Unión (V)

Gol: Boca: 30´ Silva